http://s06.radikal.ru/i179/1009/6a/29e4b850fc16.jpgОчень простой рецепт лимонного крема ( Lemon curd ) английской кухни. Пошаговый рецепт английской кухни с фото для приготовления дома за 15 мин. Содержит всего 142 килокалорий.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 15 минКоличество калории: 142 килокалорийКоличество порций: 7 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Английская кухняТип блюда: Второе блюдоОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыИнгредиенты на пять порцийяйцо – 4 шт.лимон, только сок – 4 шт.масло сливочное – 40 гсахар – 200 гПошаговое приготовлениеС двух лимонов снять цедру.Со всех четырёх лимонов выжать сок.К сахару добавить цедру, перемешать.Лимонный сок влить в сахар, размешать. Взбить яйца, добавить к лимонному соку. Дать постоять полчаса, чтобы цедра отдала аромат. Процедить! Во - первых, чтобы отделить цедру, во - вторых - чтобы кусочки неразмешанного белка не попали в смесь, иначе они свернутся и в креме могут появиться белые хлопья.Перелить в кастрюлю, добавить сливочного масла,и варить на среднем огне, помешивая, до загустения.Разлить по баночкам, охладить, и убрать в холодильник.Лимонный крем — распространенный в Великобритании крем, приготовляемый из яиц, лимонов, сахара и сливочного масла. Консистенция массы – кремообразная, напоминает пудинг. Особенный аромат придает крему цедра.В Англии конца XIX—начала XX веков крем домашнего приготовления традиционно подавался к хлебу или булочкам в качестве альтернативы джему, а также использовался как начинка для выпечки.Современные варианты крема, в том числе промышленного изготовления, по - прежнему широко используются для булочек, тостов, кексов или мороженого.
Именно лимонный крем ( lemon curd ) часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
какой интересный рецепт лимонного крема ( lemon curd ) и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!