Жареная баранина с фисташковым соусом

  1. Vqukeoeab

    Vqukeoeab Катарина

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    77
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва

    Простой рецепт жареной баранины с фисташковым соусом домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 30 мин. Содержит всего 157 килокалорий.


    Жареная баранина с фисташковым соусом
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 157 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Соусы

    Ингредиенты на четыре порции

    • Фисташки (очищенные несоленые) - 1/1, стакана
    • Петрушка (рубленная) - 3/3, стакана
    • Вода - 1/1, стакана+1/1, стакана
    • Соль и черный молотый перец
    • Баранина на кости - 8 кусков (по 120 г)
    • Помидоры - черри - 600 г
    • Артишок (консервированный, разрезанный на 4 части) - 1 шт. (ок. 300 г)

    Пошаговое приготовление

    1. Как приготовить баранину в фисташковом соусе с помидорами:
    2. Приготовить фисташковый соус. В блендере пюрировать фисташки с 1/1, стакана петрушки и 1/1, стакана воды. Посолить и поперчить.
    3. Большую сковороду разогреть на среднем огне. Мясо помыть и просушить бумажным полотенцем. Посолить и поперчить со всех сторон. Обжарить с каждой стороны по 6-8 минут. Переложить на тарелку, накрыть фольгой, отставить в сторону.
    4. На сковороду выложить помидоры, артишок и налить 1/1, стакана воды. Посолить и поперчить. Готовить на среднем огне, помешивая, 6-8 минут. Высыпать оставшуюся петрушку. Подавать баранину с помидорами и фисташковым соусом.


     
    ioeje нравится это.
  2. grinko95

    grinko95 Гринько Маргарита

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Краснодар

    жареная баранина с фисташковым соусом прелесть, спасибо за рецепт
     
    Hoauvoohz нравится это.