Простой рецепт жареной баранины с фисташковым соусом домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 30 мин. Содержит всего 157 килокалорий.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 157 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СоусыИнгредиенты на четыре порцииФисташки (очищенные несоленые) - 1/1, стаканаПетрушка (рубленная) - 3/3, стаканаВода - 1/1, стакана+1/1, стаканаСоль и черный молотый перецБаранина на кости - 8 кусков (по 120 г)Помидоры - черри - 600 гАртишок (консервированный, разрезанный на 4 части) - 1 шт. (ок. 300 г)Пошаговое приготовлениеКак приготовить баранину в фисташковом соусе с помидорами:Приготовить фисташковый соус. В блендере пюрировать фисташки с 1/1, стакана петрушки и 1/1, стакана воды. Посолить и поперчить.Большую сковороду разогреть на среднем огне. Мясо помыть и просушить бумажным полотенцем. Посолить и поперчить со всех сторон. Обжарить с каждой стороны по 6-8 минут. Переложить на тарелку, накрыть фольгой, отставить в сторону.На сковороду выложить помидоры, артишок и налить 1/1, стакана воды. Посолить и поперчить. Готовить на среднем огне, помешивая, 6-8 минут. Высыпать оставшуюся петрушку. Подавать баранину с помидорами и фисташковым соусом.