Кабачковая икра без жарки на зиму

  1. Uaamapjsl

    Uaamapjsl Кузьмицкая Зоя

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    72
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва

    Заготовить икру из кабачков на зиму совсем несложно. В данном рецепте она готовится без жарки (методом тушения), после чего измельчается погружным блендером и закатывается в стерилизованные банки.

    Этим рецептом со мной поделилась одна знакомая, которая готовит такую икру каждый год. Я решила попробовать и результатом осталась довольна — икра получилась очень вкусной и простояла всю зиму (последнюю баночку мы доели в апреле). Очень советую и гарантирую, что результат вас порадует! Теперь вы знаете, как приготовить кабачковую икру без жарки на зиму.

    Количество порций: 10

    Простой рецепт кабачковой икры без жарки на зиму русской кухни. Пошаговый рецепт русской кухни с фото для приготовления дома за 2 ч. Содержит всего 58 килокалорий.


    Кабачковая икра без жарки на зиму
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество калории: 58 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Закуски

    Ингредиенты на десять порций

    • Кабачок — 1 Килограмм
    • Морковь — 0,5 Килограмма
    • Лук — 0,5 Килограмма
    • Томатная паста — 70 Грамм
    • Соль — 1 Ст. ложек
    • Сахар — 2 Ст. ложки
    • Уксус — 70 Грамм

    Пошаговое приготовление

    1. По этому рецепту кабачковая икра без жарки на зиму получается очень вкусной и нежной. Но для хорошего результата нужно придерживаться количества продуктов в указанном рецепте. Перец горький можно добавлять по вкусу (это не обязательно).
    2. Нарезаем все овощи кубиками и готовим емкость, в которой будем их тушить. Я взяла жаровню с толстым дном и осталась довольна результатом.
    3. Итак, сразу отправляем в кастрюлю или жаровню морковь, добавляем сахар, соль и немного воды (не более 100 мл). Затем начинаем томить на слабом огне, постепенно добавляя остальные овощи.
    4. В самом конце добавляем томатную пасту и тушим еще около 5 минут, постоянно помешивая. Наши овощи должны быть полностью готовыми, то есть мягкими. По необходимости добавляйте воду.
    5. Затем отправляем содержимое в блендер (можно воспользоваться и погружным блендером прямо в кастрюле, так даже удобнее) и измельчаем до состояния пюре. Затем снова отправляем все в кастрюлю или жаровню и тушим еще 15 минут.
    6. Стационарный блендер измельчает овощи в пюре быстрее. Когда наша икра потушится, добавьте в нее уксус, после чего выкладывайте в стерилизованные банки и закатывайте.
    7. Оставьте немного икры, чтобы покушать, а остальную убирайте в кладовую или погреб.


     
    Dudoeeusg и iqoohqjp нравится это.
  2. p_vita

    p_vita Протасова Вита

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    68
    Симпатии:
    81
    Баллы:
    18

    спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
    Fuhudeinr нравится это.
  3. ts_alesya

    ts_alesya Царская Алеся

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    81
    Симпатии:
    98
    Баллы:
    18

    Красиво, вкусно, класс просто!
     
  4. Dognoxlba

    Dognoxlba Петкевич Саша

    Регистрация:
    5 фев 2017
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Пенза

    Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))