Засолка мяса

  1. Onamqle

    Onamqle Байдавлетова Маша

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    74
    Симпатии:
    102
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва

    Засолка мяса в домашних условиях - процесс весьма простой, так что справится с ним даже новичок на кухне. А результат вас обязательно приятно удивит.

    Этот простой рецепт засолки мяса хорош тем, что тут нет никаких условностей - вы можете выбирать любимые специи, компоновать их по желанию и каждый раз получать новые оттенки вкуса. Такая закуска прекрасно подойдет как для завтрака или пикника, так и для праздничного стола.

    Количество порций: 1

    Очень простой рецепт засолки мяса домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 11 дн 21 ч. Содержит всего 256 килокалорий.


    Засолка мяса
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 11 дн 21 ч
    • Количество калории: 256 килокалорий
    • Количество порций: 1 порцию
    • Повод: На завтрак
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски

    Ингредиенты на одну порцию

    • Мясо — 1 Килограмм
    • Соль — 80 Грамм
    • Специи — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Мясо вымойте под проточной водой и как следует обсушите салфеткой. В небольшой мисочке соедините соль и специи, которые хотите использовать в этот простой рецепт засолки мяса. В данном случае это черный и душистый перец, лавровый лист, тмин, кориандр.
    2. Теперь нужно натереть смесью специй и соли мясо со всех сторон. Удобно делать это на листе пергамента. Для начала насыпьте немного на лист, затем выложите мясо. Натирайте со всех сторон и обваливайте так, чтобы приправы распределились равномерно.
    3. Вот примерно так это будет выглядеть в результате.
    4. Теперь возьмите марлю, выложите мясо и плотно замотайте его. Если вдруг марли под рукой не оказалось, то на первом этапе засолка мяса в домашних условиях может проходить в пластиковом контейнере, например.
    5. Перевяжите марлю плотной ниткой и найдите удобное холодное место, где мясо можно повесить. Если используете контейнер, то отправьте его в холодильник (ежедневно переворачивайте кусочек, чтобы солился равномерно). Через 10 дней переместите мясо в теплое место для того, чтобы оно подсохло.
    6. Вот такая красота получается. Натуральное домашнее лакомство, в котором нет никаких добавок. Приятного аппетита.


     
  2. Пильд М

    Пильд М Пильд Маша

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    55
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Севастополь

    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
  3. Hdiepoyo

    Hdiepoyo Рая Ф

    Регистрация:
    23 дек 2016
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    13
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва

    Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
    ПоллиМ нравится это.
  4. Noifiit

    Noifiit Прохорова Саша

    Регистрация:
    26 янв 2017
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Липецк

    Какой замечательный рецепт засолки мяса - яркий, красочный и аппетитный!
     
    Ioijtaht и Анюта_С нравится это.
  5. Ceqrliuxs

    Ceqrliuxs Магоня

    Регистрация:
    6 фев 2017
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Тамбов

    А как же мне хочется уже приготовить.
     
  6. Aoflkah

    Aoflkah Зинка

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Сообщения:
    62
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Алма-Ата

    классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
    Ioeudhsi и feryen78 нравится это.