нежный пирог с бананом и манго

  1. Тынянская Г

    Тынянская Г Тынянская

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Омск

    Духовку разогреть до 180 градусов.

    Делаем тесто:

    Муку просеять с пудрой, смешать с маслом , растереть в крошку.

    Добавить сыр и гашенную лимонным соком соду.

    Хорошо вымесить эластичное тесто, сделать из теста шарики- на каждый 1/3 и 2/3 теста.

    Убрать тесто в холодильник.

    Теперь начинка:

    Манго и банан нарезать. Манго- небольшими кусочками, банан- кружочками.

    Смешать творог, сливки и пудру и взбить миксером до густоты 5-7 минут на большой скорости.

    Делаем пирог:

    Натереть шар (больший по размеру) в форму, смазанную маслом и присыпанную манкой(у меня разъемная , 26 см)

    Выложить фрукты равномерным слоем на тесто.

    Выложить творожную массу на фрукты.

    Натереть малый шар из теста сверху, чтобы закрыть творог полностью.

    Выпекать пирог в духовке 40-50 минут

    Достать и остудить.

    Приятного аппетита!)))

    Несложный рецепт нежного пирога с бананом и манго домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 80 минут. Содержит всего 328 килокалорий.


    нежный пирог с бананом и манго
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 80 минут
    • Количество калории: 328 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Изделия из теста

    Ингредиенты на десять порций

    • Для теста:
    • мука 250 граммов
    • сахарная пудра «haas» 4 ст. ложки
    • сыр сливочный 150 граммов
    • масло топленое 100 граммов
    • сода(у меня ее нет, так как мука уже с разрыхлителем) 3/3, ч. ложки, погасить лимонным соком
    • Для начинки:
    • творог мягкий 9% 1 пачка(180-200 граммов)
    • сливки 33% - 150 мл
    • сахарная пудра «haas» 5 ст. ложек
    • 1 крупный банан
    • 1 спелое манго

    Пошаговое приготовление

    1. начинаем)
    2. Муку просеять с пудрой, смешать с маслом, растереть в крошку
    3. Добавить сыр и гашенную лимонным соком соду. Хорошо вымесить эластичное тесто, сделать из теста шарики - на каждый 1/1, и 2/2, теста. Убрать тесто в холодильник.
    4. Манго и банан нарезать. Манго - небольшими кусочками, банан - кружочками.
    5. Смешать творог, сливки и пудру и взбить миксером до густоты 5-7 минут на большой скорости.
    6. Натереть шар (больший по размеру) на терке в форму, смазанную маслом и присыпанную манкой
    7. Выложить фрукты равномерным слоем на тесто.
    8. Выложить творожную массу на фрукты.
    9. Натереть малый шар из теста сверху, чтобы закрыть творог полностью.
    10. Выпекать пирог в духовке 40-50 минут. Достать и остудить.
    11. Приятного аппетита)))


     
  2. bowsooo

    bowsooo Member

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    18

    Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали нежный пирог с бананом и манго. Спасибо за рецепт!
     
    fteibo и Xerlqioa нравится это.
  3. Виолетта_П

    Виолетта_П Понеделко Виолетта

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    77
    Симпатии:
    89
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Санкт-Петербург

    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
  4. Epueife

    Epueife Роза Л

    Регистрация:
    15 янв 2017
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Росиия

    не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в нежном пироге с бананом и манго