Чемберленский соус

  1. Eoxoznw

    Eoxoznw Пак Инна

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    8
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Екатеринбург

    Чемберленский соус - вкусная заготовка на зиму. Этот соус можно подать к мясу, добавить к пасте или макаронам, вообщем использовать по своему усмотрению. Готовила его немного раньше из последних грунтовых помидоров, но забыла показать. Соус готовится очень просто, думаю что в следующем сезоне приготовлю его побольше. В этот раз у меня получилось 1.5 литра этого соуса.

    Простой рецепт чемберленского соуса домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 45. Содержит всего 83 килокалорий.


    Чемберленский соус
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 45
    • Количество калории: 83 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: На завтрак, На ужин, Постные, Вегетарианские
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Консервирование, Консервирование овощей
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты

    Ингредиенты на три порции

    • Помидоры — 1 кг
    • Лук репчатый — 300 г
    • Перец душистый горошек — 10 шт
    • Гвоздика — 6 шт
    • Лавровый лист — 2 шт
    • Сахар — 4 ст. л.
    • Соль — 2 ст. л.
    • Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
    • Уксус 9% — 50 мл

    Пошаговое приготовление

    1. Помидоры нужно очистить от шкурки: для этого у основания нужно сделать крестообразные надрезы и опустить помидоры к кипяток на 1 минуту.
    2. Ополоснуть помидоры холодной водой и аккуратно очистить шкурку. Нарезать помидоры дольками, репчатый лук нарезать полу или четверть кольцами. Сложить помидоры с луком в глубокую кастрюлю.
    3. Добавить сахар и соль.
    4. Положить к овощам перец душистый горошком, лавровый лист и гвоздику.
    5. Налить подсолнечное масло. Кастрюлю поставить на огонь и тушить соус с момента закипания 7 минут.
    6. В конце варки добавить уксус. Разлить соус в горячем состоянии в сухие стерильные банки и сразу закатать. Банки перевернуть и убрать под «шубу» до полного остывания. Вкусный соус готов! Приятного аппетита!


     
  2. ikied

    ikied Member

    Регистрация:
    14 янв 2017
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    8

    тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить чемберленский соус
     
  3. Eaustojh

    Eaustojh Люльковская

    Регистрация:
    20 янв 2017
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    8
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Нижний Новгород

    отличная тема:) уже в закладке.
     
  4. Ohoporoxp

    Ohoporoxp Катерина Л

    Регистрация:
    30 дек 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    8
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Орехово-Зуево

    @Eoxoznw, отличный рецепт чемберленского соуса
    спасибо за идейку
     
    Маргарита_Г, mareeva97 и kh_anastasiya нравится это.
  5. К_Дидык

    К_Дидык Кира

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Нижний Новгород

    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
  6. Посохова В

    Посохова В Валентина

    Регистрация:
    21 дек 2017
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Красный Луч

    А что вы нашли в чемберленском соусе??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
  7. Thhoxnyof

    Thhoxnyof Джибаева

    Регистрация:
    23 июн 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Екатеринбург

    Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
  8. Vheaooeo

    Vheaooeo Кланщакова Василина

    Регистрация:
    18 сен 2017
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва

    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня