“Язычки” с абрикосовым вареньем

  1. Fsmiehyio

    Fsmiehyio Жгулева Арина

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    58
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Сыктывкар

    Простой рецепт #ERROR: Parameter 1 'text' is not Russian. домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 1 ч 40 мин. Содержит всего 62 килокалорий.


    Язычки с абрикосовым вареньем
    • Время подготовки: 2 ч 30 мин
    • Время приготовления: 1 ч 40 мин
    • Количество калории: 62 килокалорий
    • Количество порций: 9 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф

    Ингредиенты на семь порций

    • 500 г слоеного дрожжевого теста
    • 300 г абрикосового джема
    • ½ ч. л. тертой лимонной цедры
    • 30 г сахарной пудры
    • 1 ст. л. воды
    • 1 ч. л. лимонного сока

    Пошаговое приготовление

    1. Подготовьте ингредиенты.
    2. Нагрейте абрикосовый джем в маленьком сотейнике, часто помешивая, почти до закипания. Процедите через частое сито и остудите.
    3. Разморозьте слоеное дрожжевое тесто.
    4. Раскатайте тесто в прямоугольник толщиной 6 мм. Переложите на доску, закройте пленкой и уберите в холодильник на 30 минут. Раскатайте тесто в прямоугольник 40 х25 см и толщиной 4 мм.
    5. Смажьте половину теста абрикосовым джемом и закройте второй половиной, закрепляя срезы теста. Получится прямоугольник длиной 20 х25 см. Ножом - роликом для пиццы или острым ножом разрежьте полоску теста полосками шириной 5 см.
    6. В центре каждой полоски сделайте прорезь длиной 6-7 см. Проденьте один конец полоски в эту прорезь. Повторите с другим концом полоски.
    7. Разложите полоски на противень, застеленный бумагой для выпечки. Прикройте пленкой и оставьте для расстойки на 2 часа. Язычки удвоятся в объеме и будут очень легкими. Разогрейте духовку до 200 С. Поставьте противень в духовку, сразу же убавьте температуру до 180 С и выпекайте язычки 15-18 минут, до золотистого цвета.
    8. Пока язычки выпекаются, приготовьте покрытие, смешав венчиком сахарную пудру, воду и лимонный сок. Глазурь будет иметь консистенцию яичного белка. Смажьте горячие язычки глазурью и остудите 5-10 минут.


     
  2. Igxxuieo

    Igxxuieo Галка Б

    Регистрация:
    27 дек 2016
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Гомель

    АААААА как вкусно глядя на #error: parameter 1 'text' is not russian. слюнки потекли ручьем!!:D
     
    Oxgoienv нравится это.
  3. ritak

    ritak Рита Х

    Регистрация:
    29 июн 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Коломна

    какая вкусняшка!
     
  4. Euxlevu

    Euxlevu Зонтович

    Регистрация:
    31 янв 2017
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Павлоград

    За рецепт спасибо
     
    Nolduzivu и Yiioisl нравится это.
  5. Ugoameofu

    Ugoameofu Василиса

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Иркутск

    Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
    Jzesomiip и vetoshkina91 нравится это.
  6. pakhorukov92

    pakhorukov92 Пахоруков

    Регистрация:
    14 авг 2017
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Саратов

    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)