Простой рецепт #ERROR: Parameter 1 'text' is not Russian. домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 1 ч 40 мин. Содержит всего 62 килокалорий.Время подготовки: 2 ч 30 минВремя приготовления: 1 ч 40 минКоличество калории: 62 килокалорийКоличество порций: 9 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: Духовка / духовой шкафИнгредиенты на семь порций500 г слоеного дрожжевого теста300 г абрикосового джема½ ч. л. тертой лимонной цедры30 г сахарной пудры1 ст. л. воды1 ч. л. лимонного сокаПошаговое приготовлениеПодготовьте ингредиенты.Нагрейте абрикосовый джем в маленьком сотейнике, часто помешивая, почти до закипания. Процедите через частое сито и остудите.Разморозьте слоеное дрожжевое тесто.Раскатайте тесто в прямоугольник толщиной 6 мм. Переложите на доску, закройте пленкой и уберите в холодильник на 30 минут. Раскатайте тесто в прямоугольник 40 х25 см и толщиной 4 мм.Смажьте половину теста абрикосовым джемом и закройте второй половиной, закрепляя срезы теста. Получится прямоугольник длиной 20 х25 см. Ножом - роликом для пиццы или острым ножом разрежьте полоску теста полосками шириной 5 см.В центре каждой полоски сделайте прорезь длиной 6-7 см. Проденьте один конец полоски в эту прорезь. Повторите с другим концом полоски.Разложите полоски на противень, застеленный бумагой для выпечки. Прикройте пленкой и оставьте для расстойки на 2 часа. Язычки удвоятся в объеме и будут очень легкими. Разогрейте духовку до 200 С. Поставьте противень в духовку, сразу же убавьте температуру до 180 С и выпекайте язычки 15-18 минут, до золотистого цвета.Пока язычки выпекаются, приготовьте покрытие, смешав венчиком сахарную пудру, воду и лимонный сок. Глазурь будет иметь консистенцию яичного белка. Смажьте горячие язычки глазурью и остудите 5-10 минут.