Непростой рецепт луковой долмы кавказской кухни. Пошаговый рецепт кавказской кухни с фото для приготовления дома за 43. Содержит всего 49 килокалорий.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 43Количество калории: 49 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Кавказская кухняТип блюда: ЗакускиИнгредиенты на девять порций500 г баранины8 крупных луковиц0,5 стакана риса0,5 стакана гороха4 зубка чеснока4 ст. л. топленого масла2 стакана мацони (кислое молоко)корица на кончике ножазелень (мятакинзаукроп)соль и перец по вкусу1 стакан бульона.Пошаговое приготовлениеМякоть баранины вместе с 2 луковицами и топленым маслом пропустить через мясорубку. Добавить мелко нашинкованную зелень, соль, перец, промытый рис и предварительно замоченный в холодной воде лущеный горох. Всю массу тщательно перемешать. У оставшихся луковиц вынуть сердцевину, в каждую из них положить подготовленный фарш. Луковицы плотно уложить в сотейник с толстым дном, залить бульоном и тушить на слабом огне 1 час.При подаче долму полить соусом, образовавшимся во время тушения, посыпать корицей и сухой мятой. Украсить дольками помидоров.Отдельно подать мацони (кислое молоко). Можно также подать мацони, смешанный с толченым чесноком.