1. Для приготовления гранолы я использовала Геркулес традиционный цельнозерновой от ТМ Мистраль.Включаем духовку на разогрев t 170 градусов, небольшой противень застилаем пекарской бумагой.Отмеряем 2 стакана геркулеса.2. Добавляем 1 стакана смеси семечек.3. Добавляем коричневый сахар и корицу. Всё перемешиваем и высыпаем смесь на подготовленный противень. Ставим противень в разогретую духовку на 15-ть минут и запекаем, перемешивая каждые 5 минут. Смесь должна слегка зарумяниться.4. Пока смесь запекается, измельчим ножом орехи и смешаем с кунжутом.5. Смешиваем смесь геркулеса и семечек с ореховой смесью.6. Отдельно растворяем в горячей воде мёд. Медовый раствор выливаем на противень к сухим ингредиентам и всё тщательно перемешаем. Отправляем противень обратно в духовку ещё на 30-ть минут, каждые 5-10-ть минут перемешивая гранолу для равномерного запекания. Готовой граноле дадим полностью остыть.7. Пока гранола остывает, подготовим замороженный клубничный йогурт. Для этого клубнику разомнём вилкой, добавив сахарную пудру по вкусу.8. Добавим к клубнике греческий йогурт, всё перемешаем и отправим в морозилку на 40-60 минут. В процессе замораживания, йогурт несколько раз перемешиваем. Следим за тем, что бы йогурт не замёрз полностью. По консистенции он будет напоминать мягкое мороженое.9. Когда все составляющие завтрака подготовлены, пришла пора собирать завтрак воедино. Бананы режем вдоль на тонкие длинные ломтики и выстилаем ими дно и стенки креманок.10. Получившуюся банановую чашу заполняем подмороженные клубничным йогуртом.11. Сверху щедро присыпаем остывшей гранолой и измельчённым шоколадом. Украшаем ягодами и листочками мяты. Подаём сразу.Приятного аппетита!!!Сложный рецепт завтрака в стиле Бананового Сплита американской кухни. Пошаговый рецепт американской кухни с фото для приготовления дома за 39. Содержит всего 97 килокалорий.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 39Количество калории: 97 килокалорийКоличество порций: 2 порцииСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Американская кухняТип блюда: ДругиеИнгредиенты на две порцииГранола:Геркулес традиционный ТМ Мистраль — 2 стаканаСемечки (подсолнечные, тыквенные) — 1 стаканКоричневый сахар ТМ Мистраль — 3 столовые ложкиКорица молотая — 0,5 чайной ложкиОрехи (фундук, арахис) — 0,5 стаканаКунжут — 2 столовые ложкиВода (горячая) — 0,5 стаканаМёд — 3 столовые ложкиЗавтрак:Бананы — 2 штукиКлубника (свежая) — количество по вкусуСахарная пудра — количество по вкусуЙогурт греческий (натуральный) — количество по вкусуГранола — количество по вкусуШоколад (порубленный или тёртый) — количество по вкусуЯгоды (для украшения) — количество по вкусуМята (для украшения) — количество по вкусуПошаговое приготовлениеДля приготовления гранолы я использовала Геркулес традиционный цельнозерновой от ТМ Мистраль. Включаем духовку на разогрев t 170 градусов, небольшой противень застилаем пекарской бумагой. Отмеряем 2 стакана геркулеса.Добавляем 1 стакана смеси семечек.Добавляем коричневый сахар и корицу. Всё перемешиваем и высыпаем смесь на подготовленный противень. Ставим противень в разогретую духовку на 15-ть минут и запекаем, перемешивая каждые 5 минут. Смесь должна слегка зарумяниться.Пока смесь запекается, измельчим ножом орехи и смешаем с кунжутом.Смешиваем смесь геркулеса и семечек с ореховой смесью.Отдельно растворяем в горячей воде мёд. Медовый раствор выливаем на противень к сухим ингредиентам и всё тщательно перемешаем. Отправляем противень обратно в духовку ещё на 30-ть минут, каждые 5-10-ть минут перемешивая гранолу для равномерного запекания. Готовой граноле дадим полностью остыть.Пока гранола остывает, подготовим замороженный клубничный йогурт. Для этого клубнику разомнём вилкой, добавив сахарную пудру по вкусу.Добавим к клубнике греческий йогурт, всё перемешаем и отправим в морозилку на 40-60 минут. В процессе замораживания, йогурт несколько раз перемешиваем. Следим за тем, что бы йогурт не замёрз полностью. По консистенции он будет напоминать мягкое мороженое.Когда все составляющие завтрака подготовлены, пришла пора собирать завтрак воедино. Бананы режем вдоль на тонкие длинные ломтики и выстилаем ими дно и стенки креманок.Получившуюся банановую «чашу» заполняем подмороженным клубничным йогуртом.Сверху щедро присыпаем остывшей гранолой и измельчённым шоколадом. Украшаем ягодами и листочками мяты. Завтрак в стиле Бананового Сплита готов! Подаём сразу. Приятного аппетита!!!