Завтрак в стиле Бананового Сплита

  1. Журавлева И

    Журавлева И Инна Ж

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    79
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Воронеж

    1. Для приготовления гранолы я использовала Геркулес традиционный цельнозерновой от ТМ Мистраль.

    Включаем духовку на разогрев t 170 градусов, небольшой противень застилаем пекарской бумагой.

    Отмеряем 2 стакана геркулеса.

    2. Добавляем 1 стакана смеси семечек.

    3. Добавляем коричневый сахар и корицу. Всё перемешиваем и высыпаем смесь на подготовленный противень. Ставим противень в разогретую духовку на 15-ть минут и запекаем, перемешивая каждые 5 минут. Смесь должна слегка зарумяниться.

    4. Пока смесь запекается, измельчим ножом орехи и смешаем с кунжутом.

    5. Смешиваем смесь геркулеса и семечек с ореховой смесью.

    6. Отдельно растворяем в горячей воде мёд. Медовый раствор выливаем на противень к сухим ингредиентам и всё тщательно перемешаем. Отправляем противень обратно в духовку ещё на 30-ть минут, каждые 5-10-ть минут перемешивая гранолу для равномерного запекания. Готовой граноле дадим полностью остыть.

    7. Пока гранола остывает, подготовим замороженный клубничный йогурт. Для этого клубнику разомнём вилкой, добавив сахарную пудру по вкусу.

    8. Добавим к клубнике греческий йогурт, всё перемешаем и отправим в морозилку на 40-60 минут. В процессе замораживания, йогурт несколько раз перемешиваем. Следим за тем, что бы йогурт не замёрз полностью. По консистенции он будет напоминать мягкое мороженое.

    9. Когда все составляющие завтрака подготовлены, пришла пора собирать завтрак воедино. Бананы режем вдоль на тонкие длинные ломтики и выстилаем ими дно и стенки креманок.

    10. Получившуюся банановую чашу заполняем подмороженные клубничным йогуртом.

    11. Сверху щедро присыпаем остывшей гранолой и измельчённым шоколадом. Украшаем ягодами и листочками мяты. Подаём сразу.

    Приятного аппетита!!!

    Сложный рецепт завтрака в стиле Бананового Сплита американской кухни. Пошаговый рецепт американской кухни с фото для приготовления дома за 39. Содержит всего 97 килокалорий.


    Завтрак в стиле Бананового Сплита
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 39
    • Количество калории: 97 килокалорий
    • Количество порций: 2 порции
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Американская кухня
    • Тип блюда: Другие

    Ингредиенты на две порции

    • Гранола:
    • Геркулес традиционный ТМ Мистраль — 2 стакана
    • Семечки (подсолнечные, тыквенные) — 1 стакан
    • Коричневый сахар ТМ Мистраль — 3 столовые ложки
    • Корица молотая — 0,5 чайной ложки
    • Орехи (фундук, арахис) — 0,5 стакана
    • Кунжут — 2 столовые ложки
    • Вода (горячая) — 0,5 стакана
    • Мёд — 3 столовые ложки
    • Завтрак:
    • Бананы — 2 штуки
    • Клубника (свежая) — количество по вкусу
    • Сахарная пудра — количество по вкусу
    • Йогурт греческий (натуральный) — количество по вкусу
    • Гранола — количество по вкусу
    • Шоколад (порубленный или тёртый) — количество по вкусу
    • Ягоды (для украшения) — количество по вкусу
    • Мята (для украшения) — количество по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления гранолы я использовала Геркулес традиционный цельнозерновой от ТМ Мистраль. Включаем духовку на разогрев t 170 градусов, небольшой противень застилаем пекарской бумагой. Отмеряем 2 стакана геркулеса.
    2. Добавляем 1 стакана смеси семечек.
    3. Добавляем коричневый сахар и корицу. Всё перемешиваем и высыпаем смесь на подготовленный противень. Ставим противень в разогретую духовку на 15-ть минут и запекаем, перемешивая каждые 5 минут. Смесь должна слегка зарумяниться.
    4. Пока смесь запекается, измельчим ножом орехи и смешаем с кунжутом.
    5. Смешиваем смесь геркулеса и семечек с ореховой смесью.
    6. Отдельно растворяем в горячей воде мёд. Медовый раствор выливаем на противень к сухим ингредиентам и всё тщательно перемешаем. Отправляем противень обратно в духовку ещё на 30-ть минут, каждые 5-10-ть минут перемешивая гранолу для равномерного запекания. Готовой граноле дадим полностью остыть.
    7. Пока гранола остывает, подготовим замороженный клубничный йогурт. Для этого клубнику разомнём вилкой, добавив сахарную пудру по вкусу.
    8. Добавим к клубнике греческий йогурт, всё перемешаем и отправим в морозилку на 40-60 минут. В процессе замораживания, йогурт несколько раз перемешиваем. Следим за тем, что бы йогурт не замёрз полностью. По консистенции он будет напоминать мягкое мороженое.
    9. Когда все составляющие завтрака подготовлены, пришла пора собирать завтрак воедино. Бананы режем вдоль на тонкие длинные ломтики и выстилаем ими дно и стенки креманок.
    10. Получившуюся банановую «чашу» заполняем подмороженным клубничным йогуртом.
    11. Сверху щедро присыпаем остывшей гранолой и измельчённым шоколадом. Украшаем ягодами и листочками мяты. Завтрак в стиле Бананового Сплита готов! Подаём сразу. Приятного аппетита!!!


     
    Т_Балуева, Feaatio, sh_polina и ещё 1-му нравится это.
  2. Uwoujoooi

    Uwoujoooi Полина П

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    84
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Ростов-на-Дону

    Спасибочки :)
     
    wxaeey и Пинина Д нравится это.
  3. lisina94

    lisina94 Лисина Ольга

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Березники

    спасибочки
    как раз собралась делать завтрак в стиле бананового сплита
     
  4. Uudejpcme

    Uudejpcme Ярина Б

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва

    очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
    Qltvjooaa нравится это.
  5. lozhkina88

    lozhkina88 Ложкина Ксюша

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Балаково

    ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.