Непростой рецепт овощного шашлыка в гриле домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 57. Содержит всего 50 килокалорий.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 57Количество калории: 50 килокалорийКоличество порций: 5 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на восемь порцийРазной зелени(петрушку, лука - резанца, базилика, тимьяна,розмарина)Не обязательно добавлять всю зелень которая указана в этом рецепте, главное базилика, можно и сухую добавить (но а если и ее нету то побольше чеснока и красного перца)2 ст. л масла из грецких орехов или оливкового масла4 ст. л нейтрального масласольперец чёрныйперец красный(кто любит острое)1 зубчик чеснока1 небольшой баклажан1 желтый перец2 средних кабачков(цуккини)16 маленьких шампиньоновПошаговое приготовлениеЭтот шашлык я придумала для своего мужа, так как он не ест мясо.Зелень помыть и мелко порубить. Из масла, соли, перца и зелени приготовить маринад. В маринад добавить чеснок (раздавленный в чесночнице).Баклажаны помыть, обсушить и нарезать кубиками примерно 2 см. Перец разделить на 4 части, удалить внутренние перегородки и семена и помыть. Четвертинки перца порезать прямоугольными ломтиками со сторонами 3 см. Кабачки помыть(можно почистить )и порезать кружками толщиной 2 см. Шампиньоны помыть и очистить.Овощи положить в маринад и выдержать 1 1/1, часа. Разогреть духовку. Овощи нанизать на шампуры и положить на решетку под решетку поставить противень. Овощи обжарить, регулярно поворачивая. В хорошую погоду можно овощи жарить на улице как мясной шашлык. Я иногда уже пожаренные овощи смешиваю с жареным мясным шашлыком.Это уже как вы любите.Для такого шашлыка вы можете брать ещё помидоры, лук и даже яблоки. С яблоками очень нравиться детям.