Фокачча с оливковым маслом

  1. Murookr

    Murookr Томара К

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Сообщения:
    73
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Новосибирск

    Мягкая лепешка из пшеничной муки с оливковым маслом и специями получается мягкой, ароматной, с хрустящей корочкой и воздушным мякишем. Такой хлеб можно отламывать руками, его удобно брать с собой на пикник или на работу.

    Простой рецепт фокаччи с оливковым маслом домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 2 часа. Содержит всего 301 килокалорий.


    Фокачча с оливковым маслом
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество калории: 301 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Хлеб, Мука
    • Нам понадобится: Духовка

    Ингредиенты на восемь порций

    • Мука пшеничная 500 г
    • Соль морская 1.25 ч. л.
    • Дрожжи сухие быстродействующие 5 г
    • Оливковое масло холодного отжима (Extra virgin) 70 мл
    • Базилик сушеный 1 ч. л.
    • Сушёный лук 1 ч. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Муку просейте в просторную миску, добавьте соль и дрожжи.
    2. Влейте в сухую смесь 320 мл теплой воды и 30 мл оливкового масла холодного отжима Iberica Extra Virgin.
    3. Замесите мягкое тесто, накройте его пищевой пленкой и оставьте в теплом месте для подъема примерно на 1-1,5 часа.
    4. За время расстойки тесто должно увеличиться минимум вдвое.
    5. Из готового теста сформируйте лепешку толщиной 2-3 см круглой или овальной формы, положите её на противень, застеленный бумагой для выпечки. По всей поверхности фокаччи сделайте небольшие углубления.
    6. Полейте лепешку тем же оливковым маслом холодного отжима Iberica Extra Virgin, распределите его по поверхности руками или кулинарной кисточкой. Оставьте хлеб для подъема на 20 минут, прежде чем ставить в духовку.
    7. Можно посыпать хлеб сушеными травами (здесь базилик), крупной солью и сушеным луком, это сделает вкус значительно интереснее.
    8. Выпекайте в заранее разогретой до 200 градусов духовке 30 минут с увлажнением. В некоторых духовках есть специальные функции увлажнения, но можно просто поставить в духовку емкость с водой или плеснуть воды в разогретую духовку.
    9. Готовый хлеб выньте из духовки и остудите.
    10. Полностью остывший хлеб будет еще вкуснее!


     
  2. s_arisha

    s_arisha Сочиленкова Ариша

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    8

    Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
  3. Yfokpegux

    Yfokpegux Рудова Саша

    Регистрация:
    11 янв 2017
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    8
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Санкт-Петербург

    @Murookr, отличный рецепт фокаччи с оливковым маслом
    спасибо за идейку
     
    Алена_И нравится это.
  4. Тапинова Л

    Тапинова Л Люси Т

    Регистрация:
    22 апр 2018
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Екатеринбург

    Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!