Слово Galette по-французски означает «лепешка», «сухарь», «галета», но на северо-западе Франции это блин из гречишной муки. Такие блины, как правило, сами по себе несладкие и подаются с несладкими начинками: сыром, яйцами, беконом, ветчиной или рыбой. Предлагаю попробовать самый простой вариант — галетты с яйцом.Простой рецепт гречневых галетт (блинчиков) с яйцом французской кухни. Пошаговый рецепт французской кухни с фото для приготовления дома за 50 мин. Содержит всего 222 килокалорий.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 50 минКоличество калории: 222 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Французская кухняТип блюда: Блины, блинчики, оладьи, МукаИнгредиенты на восемь порцийМука пшеничная 125 гМука гречневая 125 гЯйцо куриное 6 шт.Соль ½ ч. л.Сахар (песок) 10 гРастительное масло 40 млПошаговое приготовлениеВ миску просейте оба вида муки.Влейте 600 мл воды и быстро перемешайте. В случае с гречневой мукой воду надо вливать сразу всю, иначе трудно будет размешать комки. Добавляйте яйца, не прекращая мешать.В тесто добавьте соль и сахар.Влейте растительное масло и еще раз перемешайте. тесто должно получиться достаточно жидким, чтобы получились тонкие блины. В отдельную миску разбейте яйца и перемешайте вилкой до однородности.Налейте тесто на разогретую, смазанную маслом сковороду, и равномерно распределите. Огонь должен быть довольно большим.Как только блин поджарится с одной стороны, переверните и сразу же налейте на поджаренную сторону 2-3 ст. л. яйца. Когда оно начнет схватываться, сложите блин пополам и обжарьте с двух сторон.Ешьте горячими. К таким блинам хорошо подойдут любые соленые начинки, например, рыба.