Фруктовая сальса с фейхоа

  1. Befbioae

    Befbioae Бирюк Кристина

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    86
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Симферополь

    Мы уже готовили острый соус сальса. Сегодня на очереди — рецепт вкусного фруктового соуса. Секрет традиционных мексиканских соусов состоит в тщательном измельчении вручную всех ингредиентов. Среди ингредиентов фруктовой сальсы — сочный апельсин, яблоко с грушей и полезнейший из плодов — фейхоа. Не зря сальса заявлена с йодом, ведь содержание этого элемента в плодах фейхоа можно сравнить только с морепродуктами.

    Этот соус можно подать к рыбе или курице, а можно отведать самостоятельно, как салат. После приготовления этого соуса, оставьте его при комнатной температуре, чтобы компоненты соуса приобрели насыщенный вкус.

    Несложный рецепт фруктовой сальсы с фейхоа мексиканской кухни. Пошаговый рецепт мексиканской кухни с фото для приготовления дома за 20 мин. Содержит всего 120 килокалорий.


    Фруктовая сальса с фейхоа
    • Время подготовки: 15 мин
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество калории: 120 килокалорий
    • Количество порций: 1 порцию
    • Повод: Пост, ужин, завтрак
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Мексиканская кухня
    • Тип блюда: Салаты

    Ингредиенты на одну порцию

    • Апельсин 1 шт.
    • Груша свежая 1 шт.
    • Имбирь свежий 10 г
    • Лён в семенах 2 г
    • Лук фиолетовый 1 шт.
    • Масло оливковое Extra Virgin 30 мл
    • Перец чёрный молотый 2 г
    • Сок лимонный 40 мл
    • Соль 2 г
    • Фейхоа 4 шт.
    • Яблоко 1 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Чтобы приготовить фруктовый соус, нам понадобится яблоко, груша, апельсин, лимон, фейхоа, лук, имбирь, чёрный молотый перец, соль, оливковое масло.
    2. Апельсин очистить, срезать белые волокна, вырезать дольки. Нарезать мякоть кусочками.
    3. Яблоко очистить, нарезать мелкими брусками, сбрызнуть лимонным соком.
    4. Грушу очистить, нарезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком.
    5. Мягкие спелые плоды фейхоа 3-4 штуки срезать по краям, нарезать с кожицей кубиками.
    6. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками. Имбирь 2 см очистить, нарезать мелко.
    7. Все ингредиенты сложить в салатник. Посолить, поперчить. Заправить оливковым маслом. Аккуратно смешать. Сверху посыпать семенами льна. Оставить при комнатной температуре. Подавать к рыбе и курице, как самостоятельное блюдо.


     
  2. etteomkii

    etteomkii Member

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    18

    рецептик супер!!:)
     
    sloia, Ucifiegub и Ivcwzausj нравится это.
  3. allal97

    allal97 Аллал Лера

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Стерлитамак

    сегодня первый раз готовила фруктовую сальсу с фейхоа.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
    АськаБ нравится это.
  4. ЕваБ

    ЕваБ Ева Б

    Регистрация:
    24 дек 2016
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Энгельс

    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
    Eceweijc нравится это.
  5. А_Светлая

    А_Светлая Аделя

    Регистрация:
    11 фев 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Барнаул

    Я тоже обожаю фруктовую сальсу с фейхоа
    но сама делала только один раз.
     
  6. АллаГ

    АллаГ Григоришина Алла

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Новосибирск

    Спасибо за рецепт, готовила фруктовую сальсу с фейхоа на день рождения сестры
    Всем понравилось