Непростой рецепт консервированных кабачков домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 21. Содержит всего 22 килокалорий.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 21Количество калории: 22 килокалорийКоличество порций: 9 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиИнгредиенты на четыре порции3-4 молодых кабачка с нежной кожицей2 кг спелых томатов5 кг болгарского перца5–0.7 кг моркови3 кг опят или шампиньоновлавровый листчёрный перец горошкомгвоздика3 зубчика чеснока4 ст. л. томатной пасты4 ст. л. яблочного уксуса3 ст. л. растительного масла + масло для обжаривания2–2.5 ст. л. соли1-1.5 ст. л. сахара1–1.5 ст. водыПошаговое приготовлениеМорковь чистим и режем кубиками или колясочками. Слегка обжариваем до появления золотого цвета.Слегка обжариваем грибы.Перец чистим и пропускаем через мясорубку вместе с помидорами и чесноком.Всё измельчённое и обжаренное помещаем в алюминиевую кастрюлю, добавляем пасту, сахар, соль и воду. Варим овощную икру на медленном огне минут 25, не забываем помешивать.Кабачкам срезаем попки, делим на дольки толщиной ≈ 2 см, обжариваем на растительном масле до полуготовности. Выкладываем кабачки в блюдо и пока оставляем.В овощную икру добавляем масло, уксус, лаврушку, 4–6 горошков перца и 3–4 гвоздики. Если стало густовато, то можно добавить немного кипячёной воды. Варим ещё минут 5–7.В предварительно прокипяченные банки укладываем кабачки, заливаем кипящей овощной икрой почти до краёв. Сразу накрываем крышкой.Эти консервированные кабачки с овощной икрой, на мой взгляд, самые удачные. Хранятся они до самой весны, ни капельки не раскиселиваются, не теряют товарный вид, и самое главное – вкусно!