Консервированные кабачки

  1. Giriefg

    Giriefg Галка Д

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Сообщения:
    67
    Симпатии:
    82
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Химки

    Непростой рецепт консервированных кабачков домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 21. Содержит всего 22 килокалорий.


    Консервированные кабачки
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 21
    • Количество калории: 22 килокалорий
    • Количество порций: 9 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски

    Ингредиенты на четыре порции

    • 3-4 молодых кабачка с нежной кожицей
    • 2 кг спелых томатов
    • 5 кг болгарского перца
    • 5–0.7 кг моркови
    • 3 кг опят или шампиньонов
    • лавровый лист
    • чёрный перец горошком
    • гвоздика
    • 3 зубчика чеснока
    • 4 ст. л. томатной пасты
    • 4 ст. л. яблочного уксуса
    • 3 ст. л. растительного масла + масло для обжаривания
    • 2–2.5 ст. л. соли
    • 1-1.5 ст. л. сахара
    • 1–1.5 ст. воды

    Пошаговое приготовление

    1. Морковь чистим и режем кубиками или колясочками. Слегка обжариваем до появления золотого цвета.
    2. Слегка обжариваем грибы.
    3. Перец чистим и пропускаем через мясорубку вместе с помидорами и чесноком.
    4. Всё измельчённое и обжаренное помещаем в алюминиевую кастрюлю, добавляем пасту, сахар, соль и воду. Варим овощную икру на медленном огне минут 25, не забываем помешивать.
    5. Кабачкам срезаем попки, делим на дольки толщиной ≈ 2 см, обжариваем на растительном масле до полуготовности. Выкладываем кабачки в блюдо и пока оставляем.
    6. В овощную икру добавляем масло, уксус, лаврушку, 4–6 горошков перца и 3–4 гвоздики. Если стало густовато, то можно добавить немного кипячёной воды. Варим ещё минут 5–7.
    7. В предварительно прокипяченные банки укладываем кабачки, заливаем кипящей овощной икрой почти до краёв. Сразу накрываем крышкой.

    Эти консервированные кабачки с овощной икрой, на мой взгляд, самые удачные. Хранятся они до самой весны, ни капельки не раскиселиваются, не теряют товарный вид, и самое главное – вкусно!



     
    Mavwegim нравится это.
  2. a_galka

    a_galka Аванзато Галка

    Регистрация:
    15 дек 2016
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    18

    Giriefg, ты сама их придумала рецепт консервированных кабачков?
     
    Ajuepamp и odatjouac нравится это.
  3. uebxen

    uebxen Member

    Регистрация:
    26 янв 2017
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    18

    давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
    А_Курузова, Нюта_Г и Yryrtoe нравится это.
  4. l_valentina

    l_valentina Лемурская Валентина

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    72
    Баллы:
    18

    Giriefg, отличный рецепт консервированных кабачков, все ингредиенты любимые.
     
  5. Ohejuis

    Ohejuis Диана А

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Беларусь

    супер задумка - буду заглядывать!
     
  6. Галя_О

    Галя_О Отразова Галя

    Регистрация:
    26 дек 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Пермь

    интересный рецепт, надо будет испробовать
     
    ankad нравится это.
  7. krivonos83

    krivonos83 Галка

    Регистрация:
    31 окт 2017
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Севастополь

    Я теперь просто обязана приготовить консервированные кабачки