Пряный тыквенный крем-брюле

  1. zsxoorjo

    zsxoorjo Member

    Регистрация:
    24 дек 2016
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    18

    Крем-брюле́ (фр. crème brûlée, буквально обожжённые сливки) — десерт из заварного крема с карамельной корочкой. Подается холодным. Точная родина крем-брюле неизвестна. Англичане придерживаются версии, что он был впервые приготовлен в XVII веке в Тринити-колледже под названием burnt cream, Cambridge burnt cream или Trinity cream. Однако первым это блюдо упоминает в 1691 году Франсуа Мессьяло, заведующий кухней герцога Орлеанского. Для приготовления крем-брюле используются желтки, сахар, сливки, молоко и ваниль (могут использоваться и другие ароматизаторы). В данном случае у меня получился эдакий позднеосенний вариант – с добавкой тыквы, корицы и мускатного ореха.

    Простой рецепт пряного тыквенного крем-брюле французской кухни. Пошаговый рецепт французской кухни с фото для приготовления дома за 4 ч 40 мин. Содержит всего 220 килокалорий.


    Пряный тыквенный крем-брюле
    • Время подготовки: 30 мин
    • Время приготовления: 4 ч 40 мин
    • Количество калории: 220 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: Встреча с друзьями, Ланч, Полдник
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Десерт
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Запекание
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф

    Ингредиенты на шесть порций

    • 1/1, стакана мелкого коричневого сахарного песка
    • 5 яичных желтков
    • 1 1/1, стакана густых сливок
    • 1 палочка корицы
    • 1/1, ч. л. тертый мускатный орех
    • 1 стручок ванили
    • 3/3, стакана тыквенного пюре
    • 5 ч. л. мелкого коричневого сахара для корочки

    Пошаговое приготовление

    1. Если у вас нет готового пюре, то тыкву порезать мелкими кубиками и отварить 15 минут на пару. Смолоть в блендере.
    2. Разогреть духовку до 165°C. Взбить желтки с сахаром (пол стакана).
    3. В сотейнике довести до кипения сливки с палочкой корицы, мускатным орехом и ванилью. Заварить желтковую массу горячими сливками, вливая тонкой струйкой через сито. В конце добавить тыквенное пюре.
    4. Разлить массу по формочкам для крем - брюле или любым формочкам для запекания, поставить в противень, наполненный кипящей водой так, чтобы формочки были прикрыты водой наполовину. Закрыть верх фольгой и отправить в духовку на 25-30 мин. Далее заваренный крем охладить и отправить в холодильник на срок от 4 часов до 3 дней.
    5. Непосредственно перед подачей посыпать 1 ч. л. мелкого сахара верх десерта и обжечь специальной горелкой или разогреть максимально гриль в духовке и поставить под него формочки до образования карамельной корочки. Подавать сразу же.


     
  2. Megijao

    Megijao Костяк

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Ногинск

    Спасибочки :)
     
    ЮськаР нравится это.
  3. pastukhova81

    pastukhova81 Пастухова Диана

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Мурманск

    спасибо! Беру в закладки.
     
    Н_Чарыкова нравится это.
  4. СветланаК

    СветланаК Светлана К

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Пинск

    Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить пряный тыквенный крем-брюле,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!