Куриный бульон

  1. В_Жиган

    В_Жиган Вера

    Регистрация:
    15 дек 2016
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Стерлитамак

    Очень простой рецепт куриного бульона русской кухни. Пошаговый рецепт русской кухни с фото для приготовления дома за 38. Содержит всего 163 килокалорий.


    Куриный бульон
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 38
    • Количество калории: 163 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Первые блюда

    Ингредиенты на девять порций

    • На 1 курицу весом 1 кг — по 1 шт. моркови и петрушки
    • 1 головка лука
    • 2,5—3 л воды.

    Пошаговое приготовление

    1. Курицу насухо вытереть полотенцем, опалить, отрубить шейку и лапки, выпотрошить и тщательно промыть.
    2. Желудок разрезать, очистить и снять с него оболочку; сердце надрезать; лапки ошпарить, снять с них кожицу и обрубить когти; голову ощипать; с печени осторожно срезать желчный пузырь. Все потроха промыть.
    3. На тушке курицы, ниже грудки, сделать 2 надреза и заправить в них ножки, а крылышки подогнуть к спинке —это придает тушке более красивую и удобную для варки форму.
    4. Подготовленные таким образом курицу и потроха вместе с очищенными и разрезанными кореньями положить в кастрюлю, залить холодной водой, накрыть крышкой и поставить варить.
    5. После закипания отвара уменьшить нагрев и варить при слабом кипении. Появившуюся в начале кипения пену снять шумовкой.
    6. Продолжительность варки курицы колеблется от 1 до 2 ч в зависимости от ее величины и возраста.
    7. Готовность курицы определяют с помощью вилки. Если вилка свободно прокалывает мясо ножки, то курица готова.
    8. Курицу и потроха вынуть из бульона, положить в другую кастрюлю и накрыть. Бульон процедить.


     
    Горбоконева Д нравится это.
  2. dolzhenko94

    dolzhenko94 Вика Д

    Регистрация:
    23 янв 2017
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    8
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва

    я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже куриный бульон получается здорово!
     
  3. Uotooooy

    Uotooooy Людочка И

    Регистрация:
    28 янв 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Смела

    отличная тема:) уже в закладке.
     
  4. Евгения_П

    Евгения_П Поперечнюк

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Белгород

    я слабо разбираюсь в курином бульоне, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
    Oommlooh нравится это.
  5. kuryacha88

    kuryacha88 Куряча Марианна

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Екатеринбург

    Очень своевременно выставлен рецепт. В_Жиган, Спасибо!
     
  6. АленаЗ

    АленаЗ Алена

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Саратов

    Ух ты! Как красиво и просто!
     
    Аника_С нравится это.