Сложный рецепт селедки под шубой с «розами» домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 37. Содержит всего 99 килокалорий.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 37Количество калории: 99 килокалорийКоличество порций: 5 порцийСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатыИнгредиенты на восемь порцийКартофель (сваренный в мундире) - 3 шт.Морковь (сваренная в кожуре) - 1 шт.Свекла (сваренная в кожуре) - 1 шт.Яйца вареные - 2 шт.Селедка соленая - 1 шт.Лук - 0,5-1 шт.Чеснок - 1 зубокМайонезЗеленый лук (нарезанный)Для блинов:Яйцо - 1 шт.Вода - 1 стаканСоль - 0,5 ч. ложкиСахар - 1 ч. ложкаМука - 100 гРазрыхлитель - 0,25 ч. ложкиМасло растительное - 1 ст. ложкаПошаговое приготовлениеПодготовить продукты. Картошку, морковь, яйца и часть свеклы очистить, натереть на крупной терке. Лук очистить и мелко нарезать. Селедку очистить, отделить филе и нарезать его мелкими кусочками.Половину картофеля выложить в тарелку или салатник. Распределить ровным слоем.Выложить селедку на слой картофеля. Распределить равномерно.Лук выложить поверх селедки.Все это хорошо промазать майонезом.Морковь выложить в салатник ровным слоем.Яйца очистить и натереть на крупной терке. Смазать этот слой майонезом.Поверх выложить оставшуюся картошку.Примять ложкой, формируя горку.Снова промазать майонезом. Поставить в холодильник.Далее нужно испечь блины. Для этого в миску вбить яйцо, добавить воду.Посолить, добавить сахар.Всыпать муку и разрыхлитель.Перемешать миксером до однородного состояния.Влить масло. Перемешать.На разогретой сковороде жарить тонкие блинчики. Жарятся они быстро - 1 минута с одной стороны и 1 минута с другой стороны.Тертую свеклу отжать. Чеснок очистить и раздавить чеснокодавилкой к свекле. Добавить майонез. Перемешать.На блинчик намазать слой свеклы ровным слоем.Блинчик аккуратно свернуть рулетиком. Также подготовить остальные блинчики. Оставить на некоторое время. Рулетики из блинчиков разрезать поперек на кусочки шириной примерно 2 см.Ножницами сделать надрезы.Слегка раскрыть надрезы, формируя «лепестки». Поставить «розочку» в центр салата.Точно так же сформировать остальные «розочки». Совет: более пышные «розочки» лучше ставить ближе к центру, а «бутончики» - сбоку.Промежутки между «розочками» посыпать зеленым луком. Дополнительно можно украсить укропом. Приятного аппетита!