Селедка под шубой с «розами»

  1. Befbioae

    Befbioae Бирюк Кристина

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    86
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Симферополь

    Сложный рецепт селедки под шубой с «розами» домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 37. Содержит всего 99 килокалорий.


    Селедка под шубой с «розами»
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 37
    • Количество калории: 99 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Салаты

    Ингредиенты на восемь порций

    • Картофель (сваренный в мундире) - 3 шт.
    • Морковь (сваренная в кожуре) - 1 шт.
    • Свекла (сваренная в кожуре) - 1 шт.
    • Яйца вареные - 2 шт.
    • Селедка соленая - 1 шт.
    • Лук - 0,5-1 шт.
    • Чеснок - 1 зубок
    • Майонез
    • Зеленый лук (нарезанный)
    • Для блинов:
    • Яйцо - 1 шт.
    • Вода - 1 стакан
    • Соль - 0,5 ч. ложки
    • Сахар - 1 ч. ложка
    • Мука - 100 г
    • Разрыхлитель - 0,25 ч. ложки
    • Масло растительное - 1 ст. ложка

    Пошаговое приготовление

    1. Подготовить продукты. Картошку, морковь, яйца и часть свеклы очистить, натереть на крупной терке. Лук очистить и мелко нарезать. Селедку очистить, отделить филе и нарезать его мелкими кусочками.
    2. Половину картофеля выложить в тарелку или салатник. Распределить ровным слоем.
    3. Выложить селедку на слой картофеля. Распределить равномерно.
    4. Лук выложить поверх селедки.
    5. Все это хорошо промазать майонезом.
    6. Морковь выложить в салатник ровным слоем.
    7. Яйца очистить и натереть на крупной терке. Смазать этот слой майонезом.
    8. Поверх выложить оставшуюся картошку.
    9. Примять ложкой, формируя горку.
    10. Снова промазать майонезом. Поставить в холодильник.
    11. Далее нужно испечь блины. Для этого в миску вбить яйцо, добавить воду.
    12. Посолить, добавить сахар.
    13. Всыпать муку и разрыхлитель.
    14. Перемешать миксером до однородного состояния.
    15. Влить масло. Перемешать.
    16. На разогретой сковороде жарить тонкие блинчики. Жарятся они быстро - 1 минута с одной стороны и 1 минута с другой стороны.
    17. Тертую свеклу отжать. Чеснок очистить и раздавить чеснокодавилкой к свекле. Добавить майонез. Перемешать.
    18. На блинчик намазать слой свеклы ровным слоем.
    19. Блинчик аккуратно свернуть рулетиком. Также подготовить остальные блинчики. Оставить на некоторое время. Рулетики из блинчиков разрезать поперек на кусочки шириной примерно 2 см.
    20. Ножницами сделать надрезы.
    21. Слегка раскрыть надрезы, формируя «лепестки». Поставить «розочку» в центр салата.
    22. Точно так же сформировать остальные «розочки». Совет: более пышные «розочки» лучше ставить ближе к центру, а «бутончики» - сбоку.
    23. Промежутки между «розочками» посыпать зеленым луком. Дополнительно можно украсить укропом. Приятного аппетита!


     
  2. Vlkeebn

    Vlkeebn Адельшина Варя

    Регистрация:
    15 дек 2016
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Комсомольск

    Как здорово!:)
    Спасибо большое, Befbioae
     
  3. Ipemotq

    Ipemotq Инна П

    Регистрация:
    24 дек 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Пенза

    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
    ЖеняЗ, toakmebco и Anlhlii нравится это.
  4. ye_yaroslava

    ye_yaroslava Эткокова

    Регистрация:
    14 июл 2017
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    3

    невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
  5. Васькина Н

    Васькина Н Васькина Настенок

    Регистрация:
    27 ноя 2017
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Астана

    Befbioae, ты сама их придумала рецепт селедки под шубой с «розами»?
     
    a_yella, Wprcvbem и Куйвамцуки А нравится это.