Непростой рецепт теплого салата из запеченного батата с грибами портобелло домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 45 минут. Содержит всего 803 килокалорий.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество калории: 803 килокалорийКоличество порций: 2 порцииСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатыИнгредиенты на две порцииБатат 2 штукиГрибы портобелло 200 гТатсой 1 пучокЧеснок 6 зубчиковЗеленая стручковая фасоль 150 гСвежий розмарин 2 штукиОливковое масло extra virgin 7 столовых ложекЗернистая горчица 2 чайные ложкиБелый винный уксус 1 столовая ложкаЛимонный сок 1 столовая ложкаМед 1 чайная ложкаСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуЦветы настурции по вкусуПошаговое приготовлениеДва среднего размера клубня батата очистить, порезать кубиками, сложить на противень. Полить двумя столовыми ложками оливкового масла, посыпать солью и перцем, кинуть пару веточек розмарина и зубчики чеснока, разрезанные пополам. Запекать в духовке при температуре 180 градусов полчаса, периодически помешивая. Из готового батата удалить веточки розмарина.Фасоль нарезать и бросить в кипящую, подсоленную воду. Варить 5 минут, после чего воду слить.Грибы портобелло (их можно заменить на шампиньоны) помыть и почистить, удалить кожицу на шляпках. Нам нужны только шляпки. Порезать их ломтиками и обжарить на оливковом масле и сильном огне 5 минут.Приготовить соус. Соединить вместе 4 столовые ложки оливкового масла, уксус, лимонный сок, горчицу, мед, соль и перец. Для приготовления соуса винегрет есть два способа. Первый — это сложить все ингредиенты в банку и хорошо ее встряхнуть. И, второй — сложить ингредиенты в миску и хорошо взбить соус венчиком, эмульсия при этом загустеет.Сервировать две порции на две отдельные тарелки. Положить теплый батат, жаренные грибы, фасоль, листики татсой (можно заменить молодыми листьями шпината или хрустящим романо), полить соусом и украсить цветами настурции.Батат прекрасно сочетается с кислыми заправками, они компенсируют его ярко-выраженную сладость. Грибы портобелло очень ароматные и прекрасно «дружат» с картофелем. А съедобные цветы настурции внесут свою пикантную легкую остроту. Татсой — разновидность листовой капусты, еще его называют ложечной капустой, японским шпинатом, китайской капустой и разновидностью бок чоя.
Рецепт просто бомба!!!! теплый салат из запеченного батата с грибами портобелло готовить просто и не долго!