Теплый салат из запеченного батата с грибами портобелло

  1. minaeva81

    minaeva81 Нюта

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Сообщения:
    71
    Симпатии:
    84
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Нижний Новгород

    Непростой рецепт теплого салата из запеченного батата с грибами портобелло домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 45 минут. Содержит всего 803 килокалорий.


    Теплый салат из запеченного батата с грибами портобелло
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 45 минут
    • Количество калории: 803 килокалорий
    • Количество порций: 2 порции
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Салаты

    Ингредиенты на две порции

    • Батат 2 штуки
    • Грибы портобелло 200 г
    • Татсой 1 пучок
    • Чеснок 6 зубчиков
    • Зеленая стручковая фасоль 150 г
    • Свежий розмарин 2 штуки
    • Оливковое масло extra virgin 7 столовых ложек
    • Зернистая горчица 2 чайные ложки
    • Белый винный уксус 1 столовая ложка
    • Лимонный сок 1 столовая ложка
    • Мед 1 чайная ложка
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Цветы настурции по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Два среднего размера клубня батата очистить, порезать кубиками, сложить на противень. Полить двумя столовыми ложками оливкового масла, посыпать солью и перцем, кинуть пару веточек розмарина и зубчики чеснока, разрезанные пополам. Запекать в духовке при температуре 180 градусов полчаса, периодически помешивая. Из готового батата удалить веточки розмарина.
    2. Фасоль нарезать и бросить в кипящую, подсоленную воду. Варить 5 минут, после чего воду слить.
    3. Грибы портобелло (их можно заменить на шампиньоны) помыть и почистить, удалить кожицу на шляпках. Нам нужны только шляпки. Порезать их ломтиками и обжарить на оливковом масле и сильном огне 5 минут.
    4. Приготовить соус. Соединить вместе 4 столовые ложки оливкового масла, уксус, лимонный сок, горчицу, мед, соль и перец. Для приготовления соуса винегрет есть два способа. Первый — это сложить все ингредиенты в банку и хорошо ее встряхнуть. И, второй — сложить ингредиенты в миску и хорошо взбить соус венчиком, эмульсия при этом загустеет.
    5. Сервировать две порции на две отдельные тарелки. Положить теплый батат, жаренные грибы, фасоль, листики татсой (можно заменить молодыми листьями шпината или хрустящим романо), полить соусом и украсить цветами настурции.

    Батат прекрасно сочетается с кислыми заправками, они компенсируют его ярко-выраженную сладость. Грибы портобелло очень ароматные и прекрасно «дружат» с картофелем. А съедобные цветы настурции внесут свою пикантную легкую остроту. Татсой — разновидность листовой капусты, еще его называют ложечной капустой, японским шпинатом, китайской капустой и разновидностью бок чоя.



     
  2. Ohxaiioq

    Ohxaiioq Клименчук Аня

    Регистрация:
    7 янв 2017
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Барнаул

    Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
    lamanova87 нравится это.
  3. chikun88

    chikun88 Чикун Марианна

    Регистрация:
    26 мар 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Краснодон

    Рецепт просто бомба!!!!
    теплый салат из запеченного батата с грибами портобелло готовить просто и не долго!
     
    auexoce и АришаА нравится это.
  4. rezaeva96

    rezaeva96 Резаева Настенок

    Регистрация:
    14 янв 2018
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва

    интересный рецепт, надо будет испробовать