Бананово-клубничный десерт

  1. Ojuuseokp

    Ojuuseokp Икромова Эля

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    71
    Симпатии:
    94
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Львов

    В знойный день одно удовольствие полакомиться холодным десертом из банана и клубники! Технология немного необычная — нарезанный очень мелко банан слегка подмораживается в морозилке и затем измельчается в лёгкое пюре. Сильно замораживать банан не нужно, так его сложно будет измельчить и получится не такая нежная консистенция.

    Десерт важно подавать сразу же после приготовления, чтобы банановая составляющая сохранила низкую температуру и густую структуру, очень напоминающую легкое банановое мороженое. Клубничный соус не поддается тепловой обработке, сохраняя при этом максимальное количество полезностей. Готовый десерт можно украсить на свой вкус — ломтиками ягод или кусочками банана, листочками мяты или мелиссы. Очень вкусно получается, если покрошить сверху песочное печенье.

    Важный момент — бананы необходимо брать спелые, без намёка на зелень. Недозревшие бананы более крахмалистые и менее сахаристые. Клубнику также нужно брать качественную.

    Очень простой рецепт бананово-клубничного десерта европейской кухни. Пошаговый рецепт европейской кухни с фото для приготовления дома за 1 час 40 мин. Содержит всего 155 килокалорий.


    Бананово-клубничный десерт
    • Время подготовки: 5 мин
    • Время приготовления: 1 час 40 мин
    • Количество калории: 155 килокалорий
    • Количество порций: 2 порции
    • Повод: Пост, десерт
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка

    Ингредиенты на две порции

    • Бананы 2 шт.
    • Клубника свежая 100 г
    • Мята свежая 10 г
    • Сахар 2 ст. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Подготовить спелые бананы, ароматную клубнику, сахар, мяту.
    2. Бананы почистить от шкурки, нарезать мелкими кубиками. Поместить в морозилку на 1,5 часа, не более.
    3. Клубнику почистить от плодоножек, промыть, высушить. Вместе с сахаром измельчить в блендере. Если нужно пропустить через сито полученную массу, чтобы удалить семена клубники. Поставить в холодильник.
    4. Спустя указанное время, подмороженный банан вынуть из морозилки и измельчить в пюре при помощи погружного блендера.
    5. В предварительно охлаждённые креманки выложить в произвольном порядке банановую и клубничную массы. Украсить десерт по желанию. Подавать незамедлительно!


     
    ezopbu и Тимонтеева О нравится это.
  2. Egeegois

    Egeegois Анастасия К

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    74
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Минск

    @Ojuuseokp, очень интересный вариант бананово-клубничного десерта.:)
     
    Eeabenaow и Kgkctebg нравится это.
  3. kholod81

    kholod81 Холод Виктория

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Самара

    А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
    Скридова Н нравится это.
  4. Puumitab

    Puumitab Касьяненко Ася

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Сообщения:
    62
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Владикавказ

    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
    daraeva81, oirkq, veral и ещё 1-му нравится это.
  5. u_arina

    u_arina Арина

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    18

    Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.