Рисовые шарики

  1. Рита_П

    Рита_П Пискарева Рита

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Ростов-на-Дону

    Согласитесь, что такие симпатичные шарики из риса есть гораздо веселее, чем обычный вареный рис. Дети вам это подтвердят.

    Простой рецепт рисовых шариков домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 50 мин. Содержит всего 82 килокалорий.


    Рисовые шарики
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество калории: 82 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: Ланч, Обед, Ужин
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Особенности: Рецепт для лакто вегетарианской диеты

    Ингредиенты на четыре порции

    • 150 г круглозерного клейкого риса или риса для суши
    • 3 ст. л. тертого пармезана
    • 1 высушенный на солнце помидор
    • 1 черешок сельдерея
    • 2 горсти шпината
    • 10–15 маслин
    • 1 ст. л. семян кунжута
    • соль

    Пошаговое приготовление

    1. Залейте рис 300 мл воды, доведите до кипения, посолите и варите на среднем огне, 5 мин. Затем уменьшите огонь до слабого и варите рис до готовности.
    2. Пока варится рис, подготовьте наполнители. У маслин удалите косточки и нарежьте мякоть маленькими кубиками. Так же мелко нарежьте высушенный на солнце помидор и сельдерей.
    3. Разогрейте в сотейнике 1 ч. л. оливкового масла и добавьте шпинат. Посолите, немного поперчите и готовьте, помешивая, 5 мин., пока листья не привянут. Переложите шпинат на дуршлаг и отожмите. Немного остудите, а затем мелко нарежьте.
    4. Кунжут обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета.
    5. Переложите горячий рис в миску и добавьте тертый сыр, хорошо перемешайте. В другой миске смешайте нарезанные маслины, помидор, сельдерей и шпинат. Добавьте наполнители в горячий рис, всыпьте кунжут и перемешайте. Немного остудите смесь, чтобы не обжечься.
    6. Смачивая руки в теплой воде, сформируйте из рисовой смеси 20 небольших шариков. Остудите и подавайте к столу.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания. Вы можете приготовить рисовые шарики не только с солеными, но и со сладкими наполнителями. Для этого добавьте к рису курагу, вяленую клюкву или вишню, рубленые орехи и 2–3 ст. л. сливочного сыра или жирного творога.



     
  2. Agmyonse

    Agmyonse Амосова Алена

    Регистрация:
    25 дек 2016
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва

    Хороший рецептик! :)
     
    Eanpipiz и Urpuhoyos нравится это.
  3. Eynvombfn

    Eynvombfn Надежда Ш

    Регистрация:
    20 дек 2016
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва

    ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
  4. Кулинкович Т

    Кулинкович Т Кулинкович Танюша

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Тюмень

    Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик рисовых шариков
     
    Машинина Д нравится это.