Согласитесь, что такие симпатичные шарики из риса есть гораздо веселее, чем обычный вареный рис. Дети вам это подтвердят.Простой рецепт рисовых шариков домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 50 мин. Содержит всего 82 килокалорий.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 50 минКоличество калории: 82 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: Ланч, Обед, УжинСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Второе блюдоОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыИнгредиенты на четыре порции150 г круглозерного клейкого риса или риса для суши3 ст. л. тертого пармезана1 высушенный на солнце помидор1 черешок сельдерея2 горсти шпината10–15 маслин1 ст. л. семян кунжутасольПошаговое приготовлениеЗалейте рис 300 мл воды, доведите до кипения, посолите и варите на среднем огне, 5 мин. Затем уменьшите огонь до слабого и варите рис до готовности.Пока варится рис, подготовьте наполнители. У маслин удалите косточки и нарежьте мякоть маленькими кубиками. Так же мелко нарежьте высушенный на солнце помидор и сельдерей.Разогрейте в сотейнике 1 ч. л. оливкового масла и добавьте шпинат. Посолите, немного поперчите и готовьте, помешивая, 5 мин., пока листья не привянут. Переложите шпинат на дуршлаг и отожмите. Немного остудите, а затем мелко нарежьте.Кунжут обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета.Переложите горячий рис в миску и добавьте тертый сыр, хорошо перемешайте. В другой миске смешайте нарезанные маслины, помидор, сельдерей и шпинат. Добавьте наполнители в горячий рис, всыпьте кунжут и перемешайте. Немного остудите смесь, чтобы не обжечься.Смачивая руки в теплой воде, сформируйте из рисовой смеси 20 небольших шариков. Остудите и подавайте к столу.Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания. Вы можете приготовить рисовые шарики не только с солеными, но и со сладкими наполнителями. Для этого добавьте к рису курагу, вяленую клюкву или вишню, рубленые орехи и 2–3 ст. л. сливочного сыра или жирного творога.