Простой рецепт тертого пирога с вареньем домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 120 минут. Содержит всего 194 килокалорий.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 120 минутКоличество калории: 194 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ПирогиИнгредиенты на шесть порций1 ст. сахара2 яйца1 пачка маргарина2-3 ст. л. сметаны3,5 ст. муки0,5 ч. л. соли0,5 ч. л. содываренье, схарная пудраванильный сахар по вкусуПошаговое приготовлениеМуку просеять через сито. Затем перетереть ее с размягченным маргарином (до тех пор пока не будет комочков). Добавить сахар, соль и перемешать. В центре сделать углубление. Вбить яйца, добавить сметану, соду (гашенную уксусом), ванильный сахар и тщательно вымесить тесто. Разделить тесто на 2 части: одну часть поставь в холодильник, другую в морозильник на 40-50 минут.Затем одну часть (из холодильника) равномерно распредели по дну противня и смажь вареньем. А другую (из морозильника) натри поверх варенья на крупной терке.Поставить пирог в духовку на 25-30 минут. Дать остыть и посыпать сахарной пудрой.
Вкуснятина, обожаю тертый пирог с вареньем Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, Пироженко В