Несложный рецепт крем-супа из шпината с креветками домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 30 минут. Содержит всего 394 килокалорий.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество калории: 394 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СупыИнгредиенты на четыре порцииСвежие листья шпината 500 гКартофель 2 штукиЛук - порей 3 штукиКуриный бульон 400 млСливочное масло 50 гСливки 250 млСоус табаско по вкусуЧеснок 2 зубчикаКреветки 250 гБелый хлеб 1 кусокПошаговое приготовлениеВ большой кастрюле (3–5 литров) растапливаем масло. Жарим лук и чеснок до размягчения.Моем и рвем руками листья шпината, удаляем стебли. Добавляем в кастрюлю. Шпинат вначале занимает очень много место, но он уменьшится в объеме.Заливаем бульоном (можно водой). Варим 15 минут.Взбиваем блендером.Добавляем сливки, соль, табаско. После закипания, варим 5 минут на медленном огне. Если суп кажется вам густым, добавьте бульон или воду.Уже в тарелку добавляем креветки (у меня были просто вареные). Можно поджарить на оливковом масле с чесноком и розмарином. Креветки можно заменить красной рыбой. Фантазируйте.Я еще добавила пармезан, листик базилика и сухарики с чесноком.