Баранина в йогуртовом маринаде

  1. Efeeooeer

    Efeeooeer Гальченко Людочка

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Витебск

    Несложный рецепт баранины в йогуртовом маринаде домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 1 килокалорий.


    Баранина в йогуртовом маринаде
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество калории: 1 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Технология приготовления: Маринование

    Ингредиенты на четыре порции

    • перец болгарский – по вкусу
    • корень имбиря – кусочек размером 2,5 см
    • перец чили измельченный – щепотка
    • помидоры черри – 300 г
    • масло растительное – 2 ст. л.
    • соль – по вкусу
    • орегано – щепотка
    • баранья нога на кости – 1 шт. весом 1,5 кг
    • кинза – 4 веточки
    • чеснок молодой – 2 зубчика
    • йогурт натуральный – 150 мл

    Пошаговое приготовление

    1. Разрубить баранью ногу на куски шириной 2,5–3 см. Мясо вымыть и обсушить.
    2. Имбирь очистить от кожуры, натереть на терке. Чеснок очистить и нарезать тонкими ломтиками. Кинзу вымыть, обсушить и измельчить.
    3. Смешать йогурт с имбирем, чесноком, кинзой, чили, черным перцем и солью.
    4. Натереть мясо получившейся смесью, завернуть в фольгу и поместить в холодильник на 2 ч, а лучше на ночь.
    5. Отдельно приготовить помидоры. Разогреть духовку до 180 °С. Помидоры вымыть и разрезать пополам. Невысокую форму для запекания смазать 0,5 ст. л. растительного масла, положить в нее помидоры срезом вверх, посыпать орегано. Готовить в духовке 10 мин. Духовку не выключать.
    6. Противень смазать оставшимся растительным маслом, уложить на него мясо. Запекать 1 ч, пока маринад не образует коричневую корочку.
    7. Подавать с помидорами.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.



     
    ch_lyuda и n_nastasya нравится это.
  2. ЛараО

    ЛараО Орловская Лара

    Регистрация:
    24 дек 2017
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Калининград

    Это очень - очень вкусный рецепт!
     
    И_Жукова нравится это.
  3. Iyyjnue

    Iyyjnue Истомина Алена

    Регистрация:
    9 апр 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Королёв

    Баранина в йогуртовом маринаде готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
    v_vera и М_Холина нравится это.
  4. К_Будякова

    К_Будякова Будякова Ксюша

    Регистрация:
    1 янв 2018
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Красноярск

    я обязательно на днях попробую твой вариант баранины в йогуртовом маринаде
     
  5. mescheryakova95

    mescheryakova95 Зина

    Регистрация:
    27 фев 2017
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Белгород

    Скажу честно: не возлагала больших надежд на баранину в йогуртовом маринаде (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!