Вот и наступила осень. Поэтому предлагаю сделать яблочный зефир!Зефир сделанный своими руками гораздо вкуснее и полезнее магазинного! Попробуйте обязательно!Простой рецепт зефира по Госту домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 30 мин. Содержит всего 216 килокалорий.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 216 килокалорийКоличество порций: 24 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертыИнгредиенты на двадцать четыре порцииСахар 725 грАгар - агар 8 грЯичные белки 1 шт.Ванильный сахар 15 грВода 160 млЯблоки 4 шт.Пошаговое приготовлениеБерем 4 средних яблокa. Почистим их и порежем на дольки.Нам нужно получить пюре из яблок. Для этого можно было яблоки целиком запечь в духовку. Но я делаю проще, я ставлю их в микроволновку. Включаем на 5 минут. Так делаем несколько раз, пока яблки не станут мягкими. Пюрируем их. И отмеряем 250 гр яблочного пюре.Добавляем теперь сразу в пюре ванильный сахар, и 250 гр сахара. Все размешиваем хорошо и отставляем его остывать. Нам нужно будет в дальнейшем полностью остывшее пюре.Подготавливаем пока кулинарные мешки и насадки. Я пользуюсь такими. Еще надо сразу подготовить листы куда мы будем отсаживать зефир.4 чайных ложки без горки(8 гр) агар агара смешаем с водой. Можно это сделать заранее.Пюре наше остыло. Кладем его в чашку миксера. Включаем взбивать, добавляем половинку белка. Взбиваем 2 минуты, затем добавим остальной белок и взбиваем еще до увеличения массы и побеления. Продолжаем взбивать пока будем готовить агарСтавим на огонь наш агар агар одновременно с нашим пюре. Доводим до кипения, масса будет похожа на кисель. Добавим сахар(475 гр). Все перемешиваем и и варим примерно 4 минут. Огонь я убавляю после закипания. Варим до 110 гр или же до такой вот ниточки. То есть, когда мы достаем лопатку, то с нее будет в конце стикать ниточка.Пюре у нас взбивается, снимаем с огня сироп и вливаем его сразу тонкой струйкой в пюре, не прекращая взбивать. Далее взбиваем 5 минут.Взбиваем пока масса с венчика не будет спадать. Вот так примерно будет выглядеть масса.Теперь нам нужно сразу разложить массу по кулинарным мешкам. У меня два больших. Делать надо это быстро, потому что масса быстро будет застывать.И выдавливаем зефирки. Получается 3 листа. Отставляем их при комнатной температуре на столе на ночь. Минимум 12 часов. Это условие обязательно! Можно посыпать сахарной пудрой.Ну очень вкусно!