Лангустины на гриле

  1. Dompogqi

    Dompogqi Светлана

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Екатеринбург

    Лангустины (langoustines) это очень большие (13-15 см в длину) креветки, которые можно готовить примерно также, как их мелких сородичей. Но мелкие креветки на гриле обычно не готовят, потому что они просто провалятся в обычную решетку, а лангустины для этого отлично подходят. Поэтому, если захотите разнообразить загородную еду, присмотритесь к лангустинам.

    Очень простой рецепт лангустин на гриле домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 30 мин. Содержит всего 669 килокалорий.


    Лангустины на гриле
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 669 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Шашлыки, гриль, барбекю, Рыба и морепродукты
    • Нам понадобится: Гриль

    Ингредиенты на четыре порции

    • Лангустины 2000 г
    • Оливковое масло холодного отжима (Extra virgin) 50 мл
    • Лаймы ½ шт.
    • Соль морская ½ ч. л.
    • Перец черный молотый ½ ч. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Обратите внимание, что лангустины и крупные креветки могут быть дикими или фермерскими. Если есть возможность, отдайте предпочтение диким, которые выловлены в открытом море и сразу же заморожены на судне. Такие морепродукты обладают более выраженным вкусом и в целом принесут больше пользы и удовольствия. Эта коробка из магазина seafoodshop. ru — с дикими лангустинами сухой морской заморозки.
    2. Перед приготовлением лангустины нужно медленно разморозить. Обратите внимание, что этот коралловый цвет лангустинов — природный, а не от термообработки.
    3. Если очень хочется, можно приготовить лангустины целиком, не очищая, предварительно хорошо посолив.
    4. Но на мой взгляд, лучше всё - таки их почистить. Оторвите голову, снимите панцирь, оставив только хвост с самой нижней частью панциря.
    5. Слегка надрежьте креветку вдоль по середине и вы увидите внутри вот такую тёмную жилку — кишечник. Его нужно удалить, слегка подцепив ножом.
    6. Обработайте таким образом все креветки. Теперь их можно сразу жарить, либо слегка замариновать в смеси оливкового масла, лимонного (лаймового) сока, соли, перца и пряных трав. Долго мариновать не надо, максимум полчаса.
    7. Чтобы лангустины не проваливались через прутья решетки, сложите её так, чтобы прутья пересекались.
    8. Жарьте с обеих сторон до тех пор, пока лангустины не скрутятся и не станут матовыми и непрозрачными. Это недолго, по 1-2 минут с каждой стороны.
    9. Подавайте сразу же со свежей зеленью, солью, перцем и лаймом или лимоном.


     
    Т_Лядова, Катарина_Ч и Paauxapju нравится это.
  2. Безнощенко Л

    Безнощенко Л Безнощенко Людочка

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    68
    Симпатии:
    89
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Дрогобыч

    спасибо! Беру в закладки.
     
    Graeinek нравится это.
  3. tubyyo

    tubyyo Member

    Регистрация:
    8 янв 2017
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    18

    Скажу честно: не возлагала больших надежд на лангустины на гриле (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!