Лангустины (langoustines) это очень большие (13-15 см в длину) креветки, которые можно готовить примерно также, как их мелких сородичей. Но мелкие креветки на гриле обычно не готовят, потому что они просто провалятся в обычную решетку, а лангустины для этого отлично подходят. Поэтому, если захотите разнообразить загородную еду, присмотритесь к лангустинам.Очень простой рецепт лангустин на гриле домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 30 мин. Содержит всего 669 килокалорий.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 669 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Шашлыки, гриль, барбекю, Рыба и морепродуктыНам понадобится: ГрильИнгредиенты на четыре порцииЛангустины 2000 гОливковое масло холодного отжима (Extra virgin) 50 млЛаймы ½ шт.Соль морская ½ ч. л.Перец черный молотый ½ ч. л.Пошаговое приготовлениеОбратите внимание, что лангустины и крупные креветки могут быть дикими или фермерскими. Если есть возможность, отдайте предпочтение диким, которые выловлены в открытом море и сразу же заморожены на судне. Такие морепродукты обладают более выраженным вкусом и в целом принесут больше пользы и удовольствия. Эта коробка из магазина seafoodshop. ru — с дикими лангустинами сухой морской заморозки.Перед приготовлением лангустины нужно медленно разморозить. Обратите внимание, что этот коралловый цвет лангустинов — природный, а не от термообработки.Если очень хочется, можно приготовить лангустины целиком, не очищая, предварительно хорошо посолив.Но на мой взгляд, лучше всё - таки их почистить. Оторвите голову, снимите панцирь, оставив только хвост с самой нижней частью панциря.Слегка надрежьте креветку вдоль по середине и вы увидите внутри вот такую тёмную жилку — кишечник. Его нужно удалить, слегка подцепив ножом.Обработайте таким образом все креветки. Теперь их можно сразу жарить, либо слегка замариновать в смеси оливкового масла, лимонного (лаймового) сока, соли, перца и пряных трав. Долго мариновать не надо, максимум полчаса.Чтобы лангустины не проваливались через прутья решетки, сложите её так, чтобы прутья пересекались.Жарьте с обеих сторон до тех пор, пока лангустины не скрутятся и не станут матовыми и непрозрачными. Это недолго, по 1-2 минут с каждой стороны.Подавайте сразу же со свежей зеленью, солью, перцем и лаймом или лимоном.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на лангустины на гриле (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!