Непростой рецепт цветной капусты под соусом бешамель домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 10 минут. Содержит всего 216 килокалорий.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 10 минутКоличество калории: 216 килокалорийКоличество порций: 3 порцииСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиИнгредиенты на три порцииЦветная капуста — 350 г..Для соусамолоко — 250 г.Сливочное масло — 20 г.Мука пшеничная — 20 г.Для заправки:Лимон — 30 г.Укроп — 1 шт.Соль — по вкусуОрегано — по вкусуЧеснок — 1 зубчикДля сырной корочкиМайонез — 1 ст. лСыр — 50 г.Пошаговое приготовлениеЦветную капусту отделить на корешки. В кипящую воду добавить корешки укропа и кусочек лимона. Посолить воду, Добавить в кипящую воду капусту и варить 4 минуты.Соус. Расколить сотейник, добавить сливочное масло. После того как масло растопиться, добавить просеянную муку. Перемешивать на медленном огне. После обжарки комочков, добавить молоко 100 мл.Тщательно перемешивать соус, постепенно добавляя еще 100 мл молока. Постоянно все перемешивать. Добавить еще 50 мл молока. Перемешать. Посолить.После того, как капуста сварилась, выложить ее на пергамент на протвине. Посыпать сверху капусту оргегано и полить готовым соусом.Сырная корочка. Сыр натереть на терку, добавить майонез и чеснок. перемешать.Выложить готовый сыр на капусту.Блюдо запустить в духовку на 4 минуты при температуре 220 градусов.Рецепт блюда из цветной капусты. Готовим дома вкусную цветную капусту под соусом бешамель с сыром. Очень быстрое и простое блюдо. Простой и дешевый рецепт. Овощное блюдо за 5 минут.