Средиземноморская кухня – одна из самых популярных в мире. Что, впрочем, неудивительно. Созревшие на солнце овощи и пряные травы, отменное вино, отборные оливки и дары моря – из них так и хочется приготовить ароматные, полезные, вкусные блюдаНесложный рецепт крема из авокадо и яблок с креветками домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 15 мин. Содержит всего 136 килокалорий.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 15 минКоличество калории: 136 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускаИнгредиенты на восемь порций2 небольших огурцакреветки очищенныемасло оливковое – 1 ст. л.2 яблока грэнни смитавокадосок 0,5 лимона4 побега зеленого лука или петрушкисоль1 ст. л. рубленого миндалялимон крупныйПошаговое приготовлениеОчистить яблоки, огурцы и авокадо. У яблок удалить сердцевину, у авокадо – косточку. Все мелко нарезать. Переложить в миску, сбрызнуть лимонным соком, приправить солью и перцем. В блендере или миксере смешать до получения однородной кремообразной массы.В сковороде разогреть масло, обжаривать креветки 2 мин. Посолить, поперчить. Крем разложить по креманкам, в центре каждой поместить креветки. Украсить побегом лука, миндалем и ломтиком лимона.