Очень простой рецепт драников белорусской кухни. Пошаговый рецепт белорусской кухни с фото для приготовления дома за 20 минут. Содержит всего 148 килокалорий.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 20 минутКоличество калории: 148 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Белорусская кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на четыре порцииКартофель - 10 шт,Масло растительное (для жарки),СольПошаговое приготовлениеКартофель очистить и натереть на мелкой терке. Лишнюю жидкость слить. Посолить и хорошо перемешать.Картофельную массу выкладывать на разогретую сковороду с растительным маслом при помощи столовой ложки (формируя небольшие «оладьи», толщиной около 1 сантиметра).Обжарить драники с обеих сторон до румяной корочки и подать со сметаной.Приятного аппетита!