Ньокки по‑домашнему из тыквы

  1. Слепнева Л

    Слепнева Л Слепнева Лида

    Регистрация:
    11 май 2017
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Пермь

    Простой рецепт ньокков по‑домашнему из тыквы домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 1 час. Содержит всего 536 килокалорий.


    Ньокки по‑домашнему из тыквы
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество калории: 536 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Паста и пицца

    Ингредиенты на четыре порции

    • Тыква 900 г
    • Панировочные сухари 100 г
    • Пшеничная мука 100 г
    • Тертый сыр пармезан 4 столовые ложки
    • Яйцо куриное 1 штука
    • Молотый мускатный орех по вкусу
    • Соль по вкусу
    • Сливочное масло 100 г
    • Шалфей 6 штук

    Пошаговое приготовление

    1. Удалите из тыквы семена, снимите корку, порежьте мякоть на куски и положите их в емкость с небольшим количеством воды.
    2. Поставьте тыкву в микроволновку на 15 минут на максимальную мощность. Она должна стать очень мягкой.
    3. Слейте воду. Измельчите тыкву в миксере или протрите через сито. Слейте лишнюю воду.
    4. Добавьте, перемешивая после каждого ингредиента, яйцо, 2 столовые ложки тертого пармезана и панировочные сухари. Соль и мускатный орех добавьте по вкусу.
    5. Добавьте муку, замесите тесто. Если оно слишком рыхлое, добавьте еще муки.
    6. Делаем ньокки! На посыпанную мукой поверхность выложите 1 ложку теста. Раскатайте колбаску и нарежьте ее поперек на маленькие цилиндры. Повторите с оставшимся тестом.
    7. Положите ньокки в кастрюлю с кипящей соленой водой. Варите как пельмени — пока не всплывут, и еще немного.
    8. Сваренные ньокки переложите в стеклянную кастрюлю. Добавьте немного сливочного масла и листики шалфея. Припустите 2–3 минуты на слабом огне.
    9. Добавьте оставшиеся растопленное масло и пармезан. Поставьте в духовку под включенный верхний гриль. Подпеките 1 минуту и подавайте, украсив листиками шалфея.

    Рецепт по мотивам итальянской поваренной книги, опробован мной. Блюдо рекомендуется на обед, к нему — вино Ribolla Gialla. Один раз использовала как добавку к тыквенному крем-супу — тоже интересно.



     
    З_Такур нравится это.
  2. Xjyjoxjei

    Xjyjoxjei Макавчик Ася

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    103
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Ростов-на-Дону

    Оооочень вкусно получилось
     
    mikhalap83 нравится это.
  3. uofoouaej

    uofoouaej Member

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    18

    Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!