Камбала в духовке с картошкой

  1. Epeaoqhb

    Epeaoqhb Людочка

    Регистрация:
    18 янв 2017
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва

    Камбала – удивительная рыба. У нее плоское тело? а глаза расположены с одной стороны головы. Она привлекает внимание своим серебристым цветом, ее так и хочется попробовать!

    Камбала, как и вся морская рыба, необычайно полезна. Ее мясо сочное, но при этом содержит малое количество жира, всего 3%. В этой рыбе содержится 20% белков с отлично сбалансированным составом аминокислот, которые легко усваиваются организмом. Кроме этого, в мясе камбалы содержится множество витаминов и микроэлементов, таких как витамины А, В ,Е, железо, цинк, йод. Именно поэтому диетологи рекомендуют регулярно включать в свой рацион эту рыбу. И сегодня мы с вами посмотрим рецепт блюда камбала в духовке с картофелем с фото, и попробуем его приготовить! Будет очень вкусно;) Поехали!

    Количество порций: 8

    Простой рецепт камбалы в духовке с картошкой домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 45 мин. Содержит всего 116 килокалорий.


    Камбала в духовке с картошкой
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 45 мин
    • Количество калории: 116 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда

    Ингредиенты на восемь порций

    • Камбала — 800 Грамм (небольшие тушки)
    • Помидоры — 200 Грамм
    • Картофель — 450 Грамм
    • Сметана — 150 Грамм
    • Зеленый горошек — 100 Грамм (консервированный)
    • Сок лимона — 2 Ст. ложки
    • Растительное масло — 3 Ст. ложки
    • Соль, перец — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Камбалу моем, очищаем и снимаем кожу. Сбрызгиваем лимонным соком.
    2. Противень для запекания смазываем маслом и выкладываем на него горошек.
    3. Помидоры моем и нарезаем кружками.
    4. Выкладываем помидоры поверх горошка, заливаем все это половиной стакана кипятка.
    5. Камбалу солим и перчим, выкладываем на помидоры.
    6. Картофель моем, очищаем и нарезаем кружочками. Выкладываем картофель поверх камбалы.
    7. В отдельной тарелочке смешиваем 2 столовые ложки растительного масла, соль и сметану.
    8. Поливаем приготовленной смесью картошку (можно посыпать сверху тертым сыром). Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут.
    9. Готово! Можно также посыпать готовую рыбу зеленью. Приятного аппетита!


     
  2. Г_Невечера

    Г_Невечера Невечера Галя

    Регистрация:
    29 янв 2017
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва

    Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю камбалу в духовке с картошкой
     
    Маша_Ф, bochkaryova92, Лика_Х и ещё 1-му нравится это.
  3. k_gala

    k_gala Кумачева

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    85
    Симпатии:
    93
    Баллы:
    18

    камбала в духовке с картошкой прелесть, спасибо за рецепт
     
    jrokkie и Aachkeei нравится это.
  4. Ovjorwor

    Ovjorwor Мацур Вита

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Севастополь

    спасибочки
    как раз собралась делать камбалу в духовке с картошкой