Камбала – удивительная рыба. У нее плоское тело? а глаза расположены с одной стороны головы. Она привлекает внимание своим серебристым цветом, ее так и хочется попробовать! Камбала, как и вся морская рыба, необычайно полезна. Ее мясо сочное, но при этом содержит малое количество жира, всего 3%. В этой рыбе содержится 20% белков с отлично сбалансированным составом аминокислот, которые легко усваиваются организмом. Кроме этого, в мясе камбалы содержится множество витаминов и микроэлементов, таких как витамины А, В ,Е, железо, цинк, йод. Именно поэтому диетологи рекомендуют регулярно включать в свой рацион эту рыбу. И сегодня мы с вами посмотрим рецепт блюда камбала в духовке с картофелем с фото, и попробуем его приготовить! Будет очень вкусно Поехали!Количество порций: 8Простой рецепт камбалы в духовке с картошкой домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 45 мин. Содержит всего 116 килокалорий.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 45 минКоличество калории: 116 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюдаИнгредиенты на восемь порцийКамбала — 800 Грамм (небольшие тушки)Помидоры — 200 ГраммКартофель — 450 ГраммСметана — 150 ГраммЗеленый горошек — 100 Грамм (консервированный)Сок лимона — 2 Ст. ложкиРастительное масло — 3 Ст. ложкиСоль, перец — По вкусуПошаговое приготовлениеКамбалу моем, очищаем и снимаем кожу. Сбрызгиваем лимонным соком.Противень для запекания смазываем маслом и выкладываем на него горошек.Помидоры моем и нарезаем кружками.Выкладываем помидоры поверх горошка, заливаем все это половиной стакана кипятка.Камбалу солим и перчим, выкладываем на помидоры.Картофель моем, очищаем и нарезаем кружочками. Выкладываем картофель поверх камбалы.В отдельной тарелочке смешиваем 2 столовые ложки растительного масла, соль и сметану.Поливаем приготовленной смесью картошку (можно посыпать сверху тертым сыром). Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут.Готово! Можно также посыпать готовую рыбу зеленью. Приятного аппетита!