Простой рецепт суп-пюре из цветной капусты с зеленью домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 45 минут. Содержит всего 226 килокалорий.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество калории: 226 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СупыИнгредиенты на восемь порцийОливковое масло 1 столовая ложкаРепчатый лук 1 головкаМелко рубленный чеснок 4 зубчикаМорская соль по вкусуЦветная капуста 1 головкаВода 4,5 стаканаУкроп ¼ стаканаЛистья капусты 5 штукМолотый черный перец по вкусуПошаговое приготовлениеРазогрейте масло в большой кастрюле на среднем огне и потушите лук, накрыв крышкой, до мягкости, 4-5 минут. Добавьте чеснок и щепотку соли и готовьте еще 3 минуты. Добавьте цветную капусту и залейте фильтрованной водой, чтобы вода почти покрывала капусту.Доведите до кипения на сильном огне. Добавьте 2 столовые ложки укропа. Уменьшите огонь до минимума и варите, пока цветная капуста не станет нежной, около 10 минут. Вмешайте зелень и варите в течение 3 минут.Дайте слегка остыть в течение 5 минут. Вмешайте оставшиеся 2 столовые ложки укропа. Пюрируйте суп в блендере небольшими порциями до достижения очень однородной консистенции, добавив немного воды (около 1/1, стакана), если суп слишком густой. Верните суп в кастрюлю и разогрейте. Приправьте солью и перцем. Украсьте укропом, черным перцем, сбрызните оливковым маслом и щепоткой морской соли.