Сложный рецепт бисквитного торта с итальянской меренгой, сливочным сыром и карамелью домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 4 ч. Содержит всего 136 килокалорий.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 4 чКоличество калории: 136 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: День рождения, Новый год, РождествоСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, десертОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: Блендер, духовка / духовой шкафИнгредиенты на десять порций6 яиц300 г мелкого сахара300 г муки1 стручок ванилисольсвежие ягодышоколадная стружкачипсы из лимоновДля карамельного соуса:100 г сахара100 мл сливок жирностью от 30%30–40 г сливочного маслаДля крема:500 г сливочного сыра300 мл сливок жирностью от 30%150 г сахарной пудры1 ст. л. порошка какаоДля меренги:2 белка140 г сахараДля пропитки:100 мл сахарного сиропа50 мл рома или коньякаПошаговое приготовлениеДля бисквита взбейте миксером в пышную пену яйца и сахар с семенами ванили. Добавьте просеянную муку с солью, аккуратно перемешайте. Вылейте в круглую разъемную форму (22 см), выстеленную бумагой для выпечки. Выпекайте при 180 °С 20–25 мин. Полностью остудите на решетке.Для пропитки в сотейнике прогрейте сахарный сироп и стручок ванили, добавьте алкоголь, доведите до кипения и сразу снимите с огня. Полностью остудите, уберите ваниль.Для крема сливки, взбитые в стойкую пену, смешайте с взбитым с сахарной пудрой и какао сливочным сыром. Охладите.Для сборки бисквит разрежьте на 3–4 тонких коржа, пропитайте каждый сиропом. Намажьте коржи кремом, собирая их в торт. Верхний не смазывайте. Обмажьте боковые стороны кремом и уберите в холодильник.Для соуса сварите из сахара и 40 мл воды карамель темно - янтарного цвета. Добавьте сливки, взбитые до пышности, перемешайте венчиком. Снимите с огня, добавьте сливочное масло и остудите до комнатной температуры.Для меренги приготовьте сироп из сахара и 50 мл воды. Одновременно взбейте миксером белок с солью в пышную пену. Не прекращая взбивать, влейте тонкой струйкой сироп.Обмажьте бока торта меренгой, затем – карамельным соусом. Выложитемеренгу на верхний корж. Можно обжечь ее при помощи горелки. Украсьте торт ягодами, шоколадом и чипсами.Лучше всего пропитывать вчерашний бисквит – он отлично впитает жидкость.
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить бисквитный торт с итальянской меренгой, сливочным сыром и карамелью
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают фото бисквитного торта с итальянской меренгой, сливочным сыром и карамелью очень аппетитно выглядит!!!