Бисквитный торт с итальянской меренгой, сливочным сыром и карамелью

  1. Мыслями М

    Мыслями М Майя М

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    8
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Сыктывкар

    Сложный рецепт бисквитного торта с итальянской меренгой, сливочным сыром и карамелью домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 4 ч. Содержит всего 136 килокалорий.


    Бисквитный торт с итальянской меренгой, сливочным сыром и карамелью
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 4 ч
    • Количество калории: 136 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: День рождения, Новый год, Рождество
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, десерт
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Блендер, духовка / духовой шкаф

    Ингредиенты на десять порций

    • 6 яиц
    • 300 г мелкого сахара
    • 300 г муки
    • 1 стручок ванили
    • соль
    • свежие ягоды
    • шоколадная стружка
    • чипсы из лимонов
    • Для карамельного соуса:
    • 100 г сахара
    • 100 мл сливок жирностью от 30%
    • 30–40 г сливочного масла
    • Для крема:
    • 500 г сливочного сыра
    • 300 мл сливок жирностью от 30%
    • 150 г сахарной пудры
    • 1 ст. л. порошка какао
    • Для меренги:
    • 2 белка
    • 140 г сахара
    • Для пропитки:
    • 100 мл сахарного сиропа
    • 50 мл рома или коньяка

    Пошаговое приготовление

    1. Для бисквита взбейте миксером в пышную пену яйца и сахар с семенами ванили. Добавьте просеянную муку с солью, аккуратно перемешайте. Вылейте в круглую разъемную форму (22 см), выстеленную бумагой для выпечки. Выпекайте при 180 °С 20–25 мин. Полностью остудите на решетке.
    2. Для пропитки в сотейнике прогрейте сахарный сироп и стручок ванили, добавьте алкоголь, доведите до кипения и сразу снимите с огня. Полностью остудите, уберите ваниль.
    3. Для крема сливки, взбитые в стойкую пену, смешайте с взбитым с сахарной пудрой и какао сливочным сыром. Охладите.
    4. Для сборки бисквит разрежьте на 3–4 тонких коржа, пропитайте каждый сиропом. Намажьте коржи кремом, собирая их в торт. Верхний не смазывайте. Обмажьте боковые стороны кремом и уберите в холодильник.
    5. Для соуса сварите из сахара и 40 мл воды карамель темно - янтарного цвета. Добавьте сливки, взбитые до пышности, перемешайте венчиком. Снимите с огня, добавьте сливочное масло и остудите до комнатной температуры.
    6. Для меренги приготовьте сироп из сахара и 50 мл воды. Одновременно взбейте миксером белок с солью в пышную пену. Не прекращая взбивать, влейте тонкой струйкой сироп.
    7. Обмажьте бока торта меренгой, затем – карамельным соусом. Выложите
    8. меренгу на верхний корж. Можно обжечь ее при помощи горелки. Украсьте торт ягодами, шоколадом и чипсами.

    Лучше всего пропитывать вчерашний бисквит – он отлично впитает жидкость.



     
    Серга С и Иливахина Е нравится это.
  2. Ксюха_Л

    Ксюха_Л Ксюха Л

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    8
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Казань

    тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить бисквитный торт с итальянской меренгой, сливочным сыром и карамелью
     
  3. Ioemiliae

    Ioemiliae Зайнуллина

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Сообщения:
    76
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Сочи

    какая вкусняшка!
     
  4. Ioennohku

    Ioennohku Ириша К

    Регистрация:
    1 сен 2018
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Камышин

    Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото бисквитного торта с итальянской меренгой, сливочным сыром и карамелью очень аппетитно выглядит!!!