Непростой рецепт фасолевого супа с грибами и клецками домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 1 ч. Содержит всего 252 килокалорий.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 252 килокалорийКоличество порций: 12 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СупОсобенности: Рецепт для ово вегетарианской диетыИнгредиенты на одиннадцать порций2 л овощного бульона или воды500 мл консервированной фасоли с овощами300 г шампиньонов1 маленькая луковицамаленький пучок укропа2 лавровых листа3 горошины черного перцаоливковое маслосоль, свежемолотый черный перец2/2, стакана муки1 яйцо70 мл водысольПошаговое приготовлениеОчистите грибы и нарежьте ломтиками. Лук очистите и нарежьте маленькими кубиками. Разогрейте в кастрюле оливковое масло и обжарьте лук до мягкости, 5 мин. Затем добавьте грибы и жарьте на сильном огне до румяной корочки, 5–7 мин.Влейте в кастрюлю бульон или воду, доведите до кипения и варитев течение 10 мин. при легком кипении.Добавьте в суп консервированную фасоль и снова доведите суп до кипения. Положите лавровый лист и горошины перца, варите 10 мин.В это время взбейте яйцо с щепоткой соли, влейте воду и размешайте. Постепенно подсыпайте муку, чтобы получилось тесто, по густоте как сметана.Увеличьте огонь под кастрюлей с супом и доведите до бурного кипения, посолите и поперчите. Поставьте около плиты мисочку с тестом и стакан с холодной водой. Окуните чайную ложку в воду и зачерпните кончиком примерно 1/1, ложки теста. Опустите ложку в кипящий суп около стенки кастрюли. Дождитесь, пока тестосамоотделится от ложки. Таким образом приготовьте все клецки. Клецки готовы, когда они все всплывут на поверхность супа. Снимите кастрюлю с огня.Разлейте суп по тарелкам и посыпьте мелко нарезанным укропом.