Фасолевый суп с грибами и клецками

  1. Ioemiliae

    Ioemiliae Зайнуллина

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Сообщения:
    76
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Сочи

    Непростой рецепт фасолевого супа с грибами и клецками домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 1 ч. Содержит всего 252 килокалорий.


    Фасолевый суп с грибами и клецками
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 252 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Суп
    • Особенности: Рецепт для ово вегетарианской диеты

    Ингредиенты на одиннадцать порций

    • 2 л овощного бульона или воды
    • 500 мл консервированной фасоли с овощами
    • 300 г шампиньонов
    • 1 маленькая луковица
    • маленький пучок укропа
    • 2 лавровых листа
    • 3 горошины черного перца
    • оливковое масло
    • соль, свежемолотый черный перец
    • 2/2, стакана муки
    • 1 яйцо
    • 70 мл воды
    • соль

    Пошаговое приготовление

    1. Очистите грибы и нарежьте ломтиками. Лук очистите и нарежьте маленькими кубиками. Разогрейте в кастрюле оливковое масло и обжарьте лук до мягкости, 5 мин. Затем добавьте грибы и жарьте на сильном огне до румяной корочки, 5–7 мин.
    2. Влейте в кастрюлю бульон или воду, доведите до кипения и варитев течение 10 мин. при легком кипении.
    3. Добавьте в суп консервированную фасоль и снова доведите суп до кипения. Положите лавровый лист и горошины перца, варите 10 мин.
    4. В это время взбейте яйцо с щепоткой соли, влейте воду и размешайте. Постепенно подсыпайте муку, чтобы получилось тесто, по густоте как сметана.
    5. Увеличьте огонь под кастрюлей с супом и доведите до бурного кипения, посолите и поперчите. Поставьте около плиты мисочку с тестом и стакан с холодной водой. Окуните чайную ложку в воду и зачерпните кончиком примерно 1/1, ложки теста. Опустите ложку в кипящий суп около стенки кастрюли. Дождитесь, пока тестосамоотделится от ложки. Таким образом приготовьте все клецки. Клецки готовы, когда они все всплывут на поверхность супа. Снимите кастрюлю с огня.
    6. Разлейте суп по тарелкам и посыпьте мелко нарезанным укропом.


     
    beznosova83, a_vika и Eadpsoe нравится это.
  2. Зина_Г

    Зина_Г Горчатова Зина

    Регистрация:
    5 янв 2017
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    8
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Обнинск

    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
  3. luzina88

    luzina88 Лузина Ляля

    Регистрация:
    17 фев 2018
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Екатеринбург

    Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!