Несложный рецепт креветок, запеченных в соусе домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 59. Содержит всего 208 килокалорий.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 59Количество калории: 208 килокалорийКоличество порций: 7 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Блюда с рыбой и морепродуктамиИнгредиенты на восемь порций350 г свежих креветок (неочищенных)1,5 столовые ложки сливочного масла2 столовые ложки коньяка50 г мелко нарезанного репчатого лука1 столовая ложка томатной пасты1/1, стакана сухого белого винаполовинка лаврового листачабер на кончике ножа30 г 20% - ных сливок0,5 чайной ложки солисвежемолотый черный перец (по вкусу)Пошаговое приготовлениеКреветки очистить и вымыть.Сливочное масло растопить на сковороде и обжарить в нем креветки (каждую сторону не более 1 минуты).Посыпать креветки солью и перцем, облить коньяком и поджечь.Когда пламя погаснет, положить лук, томатную пасту, залить все сухим белым вином.Дать прокипеть на слабом огне 5 минут.Добавить сливки и держать на огне 1 минуту.Выложить креветки на подогретое блюдо.Соус держать на сильном огне еще 1 минуту, потом процедить и залить им креветки.