Домашний плов со свининой

  1. Wheuuwn

    Wheuuwn Арина К

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    73
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Росиия

    Простой рецепт домашнего плова со свининой домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за до 1 часа. Содержит всего 164 килокалорий.


    Домашний плов со свининой
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество калории: 164 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на восемь порций

    • Свинина 500 г.
    • Рис 1 стак.
    • Подсолнечное масло 2 ст. ложк
    • Универсальная приправа 2 ст. ложк
    • Поваренная соль 2 ч. ложк
    • Вода 2 стак.
    • Репчатый лук белый 1 шт.
    • Морковь 1 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Этот плов хорош тем, что активное время готовки минимально. Приготовление плова начнем с подготовки формы для запекания. У меня каждый раз используется чугунная сковорода диаметром 28 сантиметров. Смазываем ее растительным маслом.
    2. Теперь займемся репчатым луком. Луковицу лучше взять покрупней. Чем больше лука в плове, тем он вкусней получится. Луковицу нужно почистить и порезать так, как вам больше всего нравится.
    3. Далее моем и чистим морковь. Морковь также следует взять покрупней. Трем ее на крупной терке. Можно порезать мелкими брусочками.
    4. Закладываем нарезанный лук и натертую на терке морковь в подготовленную заранее сковороду. Обжаривать мы их не будем.
    5. Свинину промываем под холодной проточной водой. У меня используется брюшная часть свиньи. Нарезаем мясо небольшими кубиками. Чем мельче, тем лучше. Быстрей приготовится.
    6. Отправляем свинину на сковороду вместе с подготовленным стаканом риса. Предварительно обжаривать мы ничего не будем. Плов и без этого получится вкусным и сочным.
    7. Посыпаем наши ингредиенты универсальной приправой и солью. Можете добавить чесночка по желанию.
    8. Заливаем водой так, чтобы содержимое сковороды было чуть покрыто жидкостью. Осторожно перемешиваем все ингредиенты в воде, чтоб приправа равномерно распределилась.
    9. Накрываем фольгой форму для запекания так, чтоб не было никаких отверстий. Отправляем ее в горячую духовку на 40 минут при температуре 180-200 градусов.
    10. После выключения духовки даем настояться плову в течении 10-15 минут в закрытой духовке. Далее выкладываем по тарелкам. Приятного аппетита!


     
    Eauxaaxb нравится это.
  2. 1antig

    1antig Member

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Сообщения:
    74
    Симпатии:
    93
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский

    спасибочки Wheuuwn
    попробуем обязательно
     
    Axewakuo нравится это.