Начало сентября - период сбора маслят, а если вам повезло, как и мне насобирать пару ведер этих замечательных грибочков, рекомендую их замариновать на зиму, получается очень вкусно! К вашему вниманию простой рецепт приготовления маринованных маслят без закатки. Готовые маслята хранятся в холодном помещении, это может быть погреб либо подвал, но проще всего хранить, конечно же, в холодильнике. Маслята станут прекрасной закуской на праздничный стол и не только. Хорошего вам настроения!Количество порций: 2-3Простой рецепт маринованных маслят без закатки домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 1 ч. Содержит всего 331 килокалорий.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 331 килокалорийКоличество порций: 7 порцийПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Заготовки, МаринованиеИнгредиенты на десять порцийМаслята — 1 КилограммСоль — 2 Ст. ложкиУксус — 1,5 Ст. ложкиСахар — 1 Ст. ложкаЛавровый лист — 4 ШтукиПерец горошком — 6 ШтукЧеснок — 4 ЗубчикаПошаговое приготовлениеЧистим и моем маслята, затем отвариваем в подсоленной кипящей воде 10 минут. Откидываем грибы на дуршлаг, воду сливаем.В кастрюлю наливаем чистую воду, кладем соль, душистый перец, сахар, лавровый лист. Доводим до кипения.Добавьте маслята, варите еще 5 минут.На дно стерилизованных баночек кладем чеснок, затем грибочки, а сверху заливаем маринадом. Добавляем в каждую банку отдельно по третьей части уксуса. Банки плотно закручиваем крышками, переворачиваем до полного остывания.Приятного аппетита!