Несложный рецепт кекса с белым шоколадом и виски Праздничный домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 80 минут. Содержит всего 141 килокалорий.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 80 минутКоличество калории: 141 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Изделия из тестаИнгредиенты на восемь порций0,5 стак. миндаля0,5 стак. кешью75 гр. белого шоколада100 гр. черного шоколада для глазури1 стакан сахара300 гр. муки200 гр. слив. масла4 яйца3 ст. л. виски0,5 ч. л. соды гашеной в ябл. уксусечуть - чуть солиПошаговое приготовлениеМиндаль предварительно залить кипятком и оставить минут на 10. Кешью обдать кипятком.Затем миндаль очистить от кожицы. Орехи измельчить любым удобным для вас способом. -Размягченное масло растереть с сахаром ( я проделала в кух. комбайне)Затем добавить желтки яиц.Взбить миксером белки с солью, осторожно ввести в маслянную массу. Размешать.Шоколад потереть на терке, смешать с маслянно - яичной массой и добавить постепенно муку, соду, виски, измельченные орехи.Форму, если необходимо, смазать маслом. Вылить тесто и выпекать до готовности, проверяя деревянной шпажкой.Растопить черный шоколад на водяной бане и полить им готовый кекс.Посыпать сладкой посыпкой для Пасхи.Фото в разрезе будет попозже.