Делюсь простым рецептом кальмаров, тушеных в сметане. Заметила, что наши хозяйки редко покупают морепродукты: мол, непонятно, как их готовить. А вот и нет - готовить легко, а блюдо вкусное и полезное! Вообще, главная сложность в готовке кальмаров - это точно улучить момент их готовности. Если их готовить слишком долго, они станут резиновыми, если слишком мало - сырыми. Так что, рекомендую ориентироваться на 10 минут, а я расскажу, как приготовить кальмары, тушеные в сметане!Количество порций: 2-3Очень простой рецепт кальмаров, тушеных в сметане домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 20 мин. Содержит всего 138 килокалорий.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 20 минКоличество калории: 138 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: На обедСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюдаИнгредиенты на семь порцийФиле кальмаров — 5 ШтукЛук — 1 ШтукаСметана — 200 ГраммЗелень — По вкусуСпеции — По вкусуПошаговое приготовлениеЛук измельчим и обжарим на сковороде. Масло - на ваше усмотрение. Я использую оливковое.Добавим кальмары, порезанные кусочками, сметану и специи. Тушим на маленьком огне, постоянно помешивая. Время - примерно 10 минут.Вот и все! Посыпаем зеленью и подаем к столу!