Линь, тушеный с вином и шампиньонами

  1. s_marianna

    s_marianna Марианна

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    72
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    18

    Готовить это блюдо очень легко и просто, а результатом будут довольны все без исключения. Нежная рыба тает во рту, грибы с вином придают ей особый привкус. Гурманский способ приготовления линя.

    Особых кулинарных навыков для приготовления этого блюда не требуется, несмотря на его весьма громкое и помпезное название. Этот простой рецепт линя с вином и шампиньонами поможет вам накрыть стол для восхитительного ужина. Хорошего вам настроения и приятного аппетита!

    Количество порций: 4-5

    Несложный рецепт линя, тушеного с вином и шампиньонами домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 1 ч. Содержит всего 138 килокалорий.


    Линь, тушеный с вином и шампиньонами
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 138 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Повод: На ужин
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда

    Ингредиенты на шесть порций

    • Линь — 1-1,5 Килограмма
    • Лук репчатый — 2-3 Штук
    • Шампиньоны — 0,5 Килограмма
    • Вино белое столовое — 1,5 Стакана
    • Растительное масло — 5-6 Ст. ложек
    • Мука — 1-2 Ст. ложек
    • Соль — 1,5 Чайных ложки
    • Смесь перцев молотая — 2-3 Щепоток
    • Лимон — 1 Штука
    • Зелень петрушки, укропа — 50 Грамм

    Пошаговое приготовление

    1. Рыбу моем, чистим. Потрошим.
    2. Нарезаем небольшими кусками. Солим, перчим и поливаем соком половинки лимона.
    3. Грибы моем и нарезаем для обжарки.
    4. Чистим и шинкуем лук.
    5. Жарим на растительном масле грибы и лук. Когда вода из грибов выпарится и они начнут поджариваться - добавим немного муки и все хорошенько перемешаем. Держим на огне 1-2 минуты.
    6. Натираем цедру с лимона.
    7. Складываем рыбу в форму для запекания.
    8. Поверх рыбы выкладываем грибы с луком.
    9. Заливаем вином с лимонной цедрой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.


     
    Барсегян Т, Xosookiee, МайяШ и ещё 1-му нравится это.
  2. Inahnoeb

    Inahnoeb Лиля

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Хасавюрт

    @s_marianna, умничка!
    Какой аппетитный рецептик линя, тушеного с вином и шампиньонами сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
    Лидия_В и Миненкова Т нравится это.
  3. Isteivm

    Isteivm Чайковская Тоня

    Регистрация:
    11 апр 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Чита

    Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик линя, тушеного с вином и шампиньонами
     
    Лыткина Р и Ueegxiohk нравится это.
  4. yuliyad

    yuliyad Дмитрияди Юлия

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    8
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Салават

    Обязательно приготовлю!
    s_marianna, спасибо!
     
  5. Xtuioup

    Xtuioup Майя Х

    Регистрация:
    18 окт 2017
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Казань

    классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.