Казалось бы, что особенного в простом овощном супе. Однако каждая хозяйка в курсе, что нужно иметь немалую сноровку, чтобы овощной суп стал объедением. Вспомним о традиционном крестьянском рецепте.Количество порций: 3Несложный рецепт супа овощной традиционный русской кухни. Пошаговый рецепт русской кухни с фото для приготовления дома за 45 мин. Содержит всего 169 килокалорий.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 45 минКоличество калории: 169 килокалорийКоличество порций: 3 порцииПовод: На обедСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: СупыОсобенности: Рецепт диетического питанияИнгредиенты на три порциивода, бульон — 2 Стаканакартофель — 3 Штукиморковь — 1 Штукалук — 1 Штукакорень петрушки — 1 Штукакапуста — 40-50 Граммпомидор — 1 Штука (или ст. ложка томатной пасты)крупа — 1 Ст. ложка (любая)масло растительное — 1-2 Ст. ложексметана, сливки — 2 Ст. ложкизелень — 2 Ст. ложки (петрушка, сельдерей рубленые)Пошаговое приготовлениеВсе овощи и зелень помыть. Овощи почистить и порезать небольшими кусочками. Морковку можно потереть на терке. Или же порезать ее тонкой соломкой.Воду или бульон довести до кипения. В кипящую жидкость бросить картофель и крупу. Довести до кипения и проварить минут 5-7.Далее бросаем в суп шинкованную капусту. Тем временем на сковородке пассеруем на масле лук с морковью и корнем петрушки. Когда смесь станет золотистой, добавляем измельченный помидор или томатную пасту. Доводим до кипения. Отставляем.В кастрюлю с кипящим супом выливаем зажарку, провариваем еще 5-6 минут. Суп готов!Подаем на стол теплым, добавив в каждую тарелку сметану и зелень по вкусу.