Предлагаю вам отличный соус из фарша, который подойдет не только для пасты, его вы также можете использовать в качестве начинки для фаршированных овощей, для приготовления запеканок и много другого. Делать соус из фарша в домашних условиях на самом деле очень выгодно, ведь часть его вы можете использовать сразу, а остальной просто-напросто заморозить. Я обычно так и делаю, свежесваренный соус я подаю с пастой, а оставшийся расфасовываю по контейнерам и ставлю в морозильную камеру, потом использую его для фаршировки овощей и запекания различных блюд. Мне кажется, что этому простому рецепту соуса из фарша можно найти довольно много различных применений, возможно, у вас тоже есть интересные идеи, что еще можно с ним приготовить.Количество порций: 3-4Сложный рецепт соуса из фарша домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 4 ч. Содержит всего 111 килокалорий.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 4 чКоличество калории: 111 килокалорийКоличество порций: 5 порцийПовод: На обедСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СоусыИнгредиенты на десять порцийФарш говяжий — 200 ГраммФарш свиной — 100 ГраммБекон — 50 ГраммМолоко — 250 МиллилитровВино белое сухое — 100 МиллилитровНатуральный томатный соус — 400 Грамм (или измельченный помидоры)Лук репчатый — 1 ШтукаМорковь — 1 ШтукаСельдерей стебель — 1 ШтукаЧеснок — 1-2 ЗубчиковЛавровый лист — 2 ШтукиМасло оливковое — 3 Ст. ложкиОрегано сушеный — 1 Чайная ложкаПорошок перца чили — 1 Чайная ложка (можно не добавлять)Перец черный молотый — По вкусуСоль — По вкусуПошаговое приготовлениеИтак, наливаем на сковороду оливковое масло и ставим ее на огонь, выкладываем в разогретое масло нарезанный кубиками бекон. Обжариваем бекон 2-3 минут, пока он не начнет пускать жир.Добавляем к бекону нарезанный мелко репчатый лук, жарим все 2-3 минуты, чтобы лук стал прозрачным. Затем выкладываем на сковороду измельченный чеснок, морковь, нарезанную кубиками, и кусочки сельдерея. Жарим овощи, помешивая, 4-5 минут.Теперь увеличиваем огонь и выкладываем на сковороду к овощам свиной и говяжий фарш, обжариваем его, активно помешивая и разбивая фарш на маленькие кусочки, до золотистого цвета, в конце фарш следует посолить и приправить перцем по вкусу.В обжаренный фарш вливаем молоко, продолжаем тушить все, пока молоко полностью не выпарится. После этого добавляем вино и снова готовим все до испарения жидкости.Далее выкладываем на сковороду томатный соус, добавляем лавровый лист, орегано и перец чили, при необходимости досаливаем и добавляем перец. Перемешиваем все, накрываем сковороду крышкой и тушим соус на медленном огне в течение 3 часов. Во время тушения проверяйте, достаточно ли в соусе жидкости, если мало, влейте немного водички.Когда соус будет готов, отварите пасту и выложите на нее сверху соус, подайте блюдо к столу. Приятного всем аппетита!
Вкуснятина, обожаю соус из фарша Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, etteomkii