Соус из фарша

  1. etteomkii

    etteomkii Member

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    18

    Предлагаю вам отличный соус из фарша, который подойдет не только для пасты, его вы также можете использовать в качестве начинки для фаршированных овощей, для приготовления запеканок и много другого.

    Делать соус из фарша в домашних условиях на самом деле очень выгодно, ведь часть его вы можете использовать сразу, а остальной просто-напросто заморозить. Я обычно так и делаю, свежесваренный соус я подаю с пастой, а оставшийся расфасовываю по контейнерам и ставлю в морозильную камеру, потом использую его для фаршировки овощей и запекания различных блюд. Мне кажется, что этому простому рецепту соуса из фарша можно найти довольно много различных применений, возможно, у вас тоже есть интересные идеи, что еще можно с ним приготовить.

    Количество порций: 3-4

    Сложный рецепт соуса из фарша домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 4 ч. Содержит всего 111 килокалорий.


    Соус из фарша
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 4 ч
    • Количество калории: 111 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Соусы

    Ингредиенты на десять порций

    • Фарш говяжий — 200 Грамм
    • Фарш свиной — 100 Грамм
    • Бекон — 50 Грамм
    • Молоко — 250 Миллилитров
    • Вино белое сухое — 100 Миллилитров
    • Натуральный томатный соус — 400 Грамм (или измельченный помидоры)
    • Лук репчатый — 1 Штука
    • Морковь — 1 Штука
    • Сельдерей стебель — 1 Штука
    • Чеснок — 1-2 Зубчиков
    • Лавровый лист — 2 Штуки
    • Масло оливковое — 3 Ст. ложки
    • Орегано сушеный — 1 Чайная ложка
    • Порошок перца чили — 1 Чайная ложка (можно не добавлять)
    • Перец черный молотый — По вкусу
    • Соль — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Итак, наливаем на сковороду оливковое масло и ставим ее на огонь, выкладываем в разогретое масло нарезанный кубиками бекон. Обжариваем бекон 2-3 минут, пока он не начнет пускать жир.
    2. Добавляем к бекону нарезанный мелко репчатый лук, жарим все 2-3 минуты, чтобы лук стал прозрачным. Затем выкладываем на сковороду измельченный чеснок, морковь, нарезанную кубиками, и кусочки сельдерея. Жарим овощи, помешивая, 4-5 минут.
    3. Теперь увеличиваем огонь и выкладываем на сковороду к овощам свиной и говяжий фарш, обжариваем его, активно помешивая и разбивая фарш на маленькие кусочки, до золотистого цвета, в конце фарш следует посолить и приправить перцем по вкусу.
    4. В обжаренный фарш вливаем молоко, продолжаем тушить все, пока молоко полностью не выпарится. После этого добавляем вино и снова готовим все до испарения жидкости.
    5. Далее выкладываем на сковороду томатный соус, добавляем лавровый лист, орегано и перец чили, при необходимости досаливаем и добавляем перец. Перемешиваем все, накрываем сковороду крышкой и тушим соус на медленном огне в течение 3 часов. Во время тушения проверяйте, достаточно ли в соусе жидкости, если мало, влейте немного водички.
    6. Когда соус будет готов, отварите пасту и выложите на нее сверху соус, подайте блюдо к столу. Приятного всем аппетита!


     
  2. shelukhina79

    shelukhina79 Томара

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    69
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Полтава

    А я думала разбираюсь в приговтолении соуса из фарша:D:D, аздесь такое:)
     
  3. Инна_Б

    Инна_Б Инна Б

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва

    не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в соусе из фарша
     
    ladac, Srfzivazi и Yemrksmqk нравится это.
  4. З_Леденцова

    З_Леденцова Леденцова

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Новокузнецк

    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
  5. В_Постоногова

    В_Постоногова Постоногова Вика

    Регистрация:
    12 фев 2017
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Магнитогорск

    Вкуснятина, обожаю соус из фарша
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, etteomkii :)
     
  6. Jteieaeo

    Jteieaeo Пидлетейчук

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Росиия

    Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик соуса из фарша
     
    Aowceuu и tukhvatullina85 нравится это.