Всем любителям домашних заготовок предлагаю обратить внимание на этот классический рецепт кабачковой икры на зиму без закатки, которая не отличается от магазинного аналога.Количество порций: 6Простой рецепт кабачковой икры на зиму без закатки домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 1 ч. Содержит всего 236 килокалорий.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 236 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Заготовки, ЗакускиИнгредиенты на шесть порцийКабачки — 1.5 КилограммаЛуковица — 300 ГраммМорковь — 500 ГраммБолгарский перец — 300 ГраммТоматная паста — 100 ГраммОстрый перец — По вкусуСоль — 3 Ст. ложкиСахар — 1 Ст. ложкаРастительное масло — По вкусу (для жарки)Пошаговое приготовлениеЛуковицы очистить и нарезать мелкими кубиками.Разогреть немного растительного масла и отправить туда лук. Обжарить до золотистого цвета и переложить в сотейник.Следом очистить и натереть на терке морковь. Обжарить и выложить в сотейник.По мере необходимости подливать растительное масло. Затем очистить от семян и хвостиков болгарский перец. Нарезать кубиками и также обжарить.Кабачки вымыть, обсушить немного и очистить от кожицы. Нарезать небольшими кубиками и обжарить в несколько заходов.Острый перец (если он используется) можно очистить от семян, чтобы снизить остроту. Обжаривать его необязательно.В сотейник насыпать сахар и соль. Добавить томатную пасту.Поставить на плиту и тушить на маленьком огне около 30 минут.Затем снять с огня и пропустить через мясорубку.Измельченную икру поставить на огонь и довести до кипения. Варить около 10-12 минут на очень слабом огне, постоянно помешивая.За это время нужно подготовить стерилизованные банки и простерилизовать капроновые крышки (можно также использовать закручивающиеся крышки).Горячую икру разлить по банкам и накрыть крышками.Оставить до полного остывания, а затем убрать в темное и прохладное место.