Кабачковая икра на зиму без закатки

  1. Utwrziopy

    Utwrziopy Дария И

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Сообщения:
    75
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Пенза

    Всем любителям домашних заготовок предлагаю обратить внимание на этот классический рецепт кабачковой икры на зиму без закатки, которая не отличается от магазинного аналога.

    Количество порций: 6

    Простой рецепт кабачковой икры на зиму без закатки домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 1 ч. Содержит всего 236 килокалорий.


    Кабачковая икра на зиму без закатки
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 236 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Закуски

    Ингредиенты на шесть порций

    • Кабачки — 1.5 Килограмма
    • Луковица — 300 Грамм
    • Морковь — 500 Грамм
    • Болгарский перец — 300 Грамм
    • Томатная паста — 100 Грамм
    • Острый перец — По вкусу
    • Соль — 3 Ст. ложки
    • Сахар — 1 Ст. ложка
    • Растительное масло — По вкусу (для жарки)

    Пошаговое приготовление

    1. Луковицы очистить и нарезать мелкими кубиками.
    2. Разогреть немного растительного масла и отправить туда лук. Обжарить до золотистого цвета и переложить в сотейник.
    3. Следом очистить и натереть на терке морковь. Обжарить и выложить в сотейник.
    4. По мере необходимости подливать растительное масло. Затем очистить от семян и хвостиков болгарский перец. Нарезать кубиками и также обжарить.
    5. Кабачки вымыть, обсушить немного и очистить от кожицы. Нарезать небольшими кубиками и обжарить в несколько заходов.
    6. Острый перец (если он используется) можно очистить от семян, чтобы снизить остроту. Обжаривать его необязательно.
    7. В сотейник насыпать сахар и соль. Добавить томатную пасту.
    8. Поставить на плиту и тушить на маленьком огне около 30 минут.
    9. Затем снять с огня и пропустить через мясорубку.
    10. Измельченную икру поставить на огонь и довести до кипения. Варить около 10-12 минут на очень слабом огне, постоянно помешивая.
    11. За это время нужно подготовить стерилизованные банки и простерилизовать капроновые крышки (можно также использовать закручивающиеся крышки).
    12. Горячую икру разлить по банкам и накрыть крышками.
    13. Оставить до полного остывания, а затем убрать в темное и прохладное место.


     
    Л_Флоря нравится это.
  2. Ojxqvreu

    Ojxqvreu Евгения

    Регистрация:
    7 янв 2017
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    8
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Ростов-на-Дону

    Когда в первый раз попробовала кабачковую икру на зиму без закатки, мне не понравилось.
     
  3. mereschenko97

    mereschenko97 Олеся

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    8
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Новошахтинск

    Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
  4. Oogooooo

    Oogooooo Трухина

    Регистрация:
    1 янв 2017
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    8
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва

    я обязательно на днях попробую твой вариант кабачковой икры на зиму без закатки