Винегрет с солёной сельдью

  1. maznitsina83

    maznitsina83 Мазницина Виктория

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    74
    Симпатии:
    94
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Челябинск

    Винегрет относится к холодным закускам. За рубежом его называют «русским салатом». Можно сделать его исключительно овощным, но всё чаще в качестве добавки стали брать солёную и отварную рыбу, морепродукты, мясные продукты (вареное и жареное мясо, ветчину), мясо домашней птицы и даже грибы. Всякий раз, добавляя новый продукт, мы придаём винегрету некий особенный вкус.

    Простой рецепт винегрета с солёной сельдью русской кухни. Пошаговый рецепт русской кухни с фото для приготовления дома за 1 час 30 мин. Содержит всего 96 килокалорий.


    Винегрет с солёной сельдью
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 1 час 30 мин
    • Количество калории: 96 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: Ужин
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Салаты
    • Технология приготовления: Варка

    Ингредиенты на четыре порции

    • Капуста белокочанная кислая 200 г
    • Картофель 3 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное 100 мл
    • Морковь 1 шт.
    • Огурцы солёные 2 шт.
    • Свёкла 1 шт.
    • Сельдь солёная 200 г
    • Соль 1 щепотка

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления винегрета нужно взять филе солёной сельди, солёные огурцы, свёклу, морковь, картофель, репчатый лук, квашеную капусту, растительное масло и соль.
    2. Свёклу, морковь и картофель по отдельности залить кипящей водой и отварить до мягкости. Овощи остудить, очистить и нарезать мелкими кубиками.
    3. Капусту слегка порубить.
    4. Солёные огурцы разрезать вдоль пополам, а затем каждую половинку снова разрезать вдоль на 3 части и тонко нашинковать поперёк.
    5. Филе сельди нарезать мелкими кусочками.
    6. Луковицу очистить, разрезать пополам, а затем каждую половику нашинковать тонкими полукольцами.
    7. Все овощи выложить в миску.
    8. Все ингредиенты перемешать, полить растительным маслом, слегка посолить (при необходимости) и снова перемешать.


     
    Edoaeue нравится это.
  2. Iwhqiioae

    Iwhqiioae Джанашия Алеся

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Елец

    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
    Татьяна_Ф и Алеся_Т нравится это.
  3. Keepzbvcm

    Keepzbvcm Варя Б

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    73
    Симпатии:
    69
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Пермь

    А что вы нашли в винегрете с солёной сельдью??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
    chuprina93 нравится это.
  4. Iwxgyqsuq

    Iwxgyqsuq Фильчакова

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Сообщения:
    62
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Новосибирск

    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
  5. opryshko76

    opryshko76 Опрышко

    Регистрация:
    2 мар 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Владимир

    Винегрет с солёной сельдью - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
    u_nina нравится это.
  6. Kbiedewm

    Kbiedewm Светлана

    Регистрация:
    29 янв 2018
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва

    Удобная у вас интсрукция по приготовлению винегрета с солёной сельдью получилась
     
  7. Nmefyybei

    Nmefyybei Кандаурова Алена

    Регистрация:
    14 окт 2017
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва

    не перестаю удивлятся! Класс!
     
    Эмма_З нравится это.