Шампиньоны помыть, обсушить, удалить ножку. Шляпку наполнить сыром Виола.Хлеб нарезать небольшими кусочками так, чтобы уместилась шляпка гриба.Ветчину обмотать вокруг шляпки, положить на ломтик хлеба шляпкой вниз и закрепить ее зубочисткой.В форму для запекания постелить пекарскую бумагу или смазать растительным маслом. Грибы выложить в форму и поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут.Очень простой рецепт грибочков с сырокопченой ветчиной и сыром домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 30 минут. Содержит всего 150 килокалорий.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество калории: 150 килокалорийКоличество порций: 2 порцииСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиИнгредиенты на две порциишампиньоны - 200 гветчина сырокопченая - 200 гсыр «Виола» - 150 гхлеб белый - 7-10 ломтиковПошаговое приготовлениеШампиньоны помыть, обсушить, удалить ножку.Шляпку наполнить сыром «Виола».Подготовить тонко нарезанные ломтики сырокопченой ветчины.Гриб положить шляпкой вниз на ломтик ветчины.Сначала шляпку накрыть одним концом ветчины.Затем другим, чтобы шляпка была плотно укутана ветчиной.Хлеб нарезать небольшими кусочками так, чтобы уместилась шляпка гриба.Получившийся рулетик положить на хлеб шляпкой вниз, чтобы, вытекая, сыр попадал на кусочек хлеба. Закуску зафиксировать зубочисткой.В форму для запекания постелить пекарскую бумагу или смазать растительным маслом. Грибы выложить в форму и поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут.Готовую закуску выложить на сервировочное блюдо, украсить свежими овощами и зеленью. Можно подавать в горячем и охлажденном виде. Приятного аппетита!Я думаю, что многие готовили или пробовали фаршированные шампиньоны. Здесь на сайте тоже достаточно много таких рецептов. Я решила поделиться своим вариантом, т. к. сочетание грибов, сырокопченой ветчины и поджаристого хлебного ломтика моим домочадцам пришлось по вкусу. Надеюсь, это блюдо Вам тоже понравится Приятного аппетита!