Простой рецепт белого фондана с клубникой домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 20 минут. Содержит всего 177 килокалорий.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 20 минутКоличество калории: 177 килокалорийКоличество порций: 9 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыИнгредиенты на девять порцийСливочное масло ½ чайной ложкиПшеничная мука 2,5 столовые ложкиЯичный желток 2 штукиЯйцо куриное 1 штукаСгущенное молоко 1,25 банкиКлубника 1 кгПошаговое приготовлениеДуховку разогреть до 220 градусов. Формочки для маффинов (а лучше одноразовые формочки из фольги) смазать сливочным маслом и присыпать слегка мукой.При помощи миксера взбивать желтки и яйцо до увеличения массы в 2 раза и легких пиков (около 2,5 минут).Добавить к взбитым яйцам сгущенку и снова взбить. Постепенно добавить всю муку.Разлить тесто по формочкам и поставить в духовку. В это время достать замороженную клубнику из морозилки, если вы используете замороженую. Либо помыть свежую охлажденную. Крупные ягоды можно разрезать на половинки. Разложить по вазочкам или тарелкам.Начиная с пятой минуты внимательно следить — как только у фонданов начала подрумяниваться верхушка, позволить печься еще 3–5 минут, а затем вынуть из духовки. В идеале, корочка по краям должна схватиться, а в центре наблюдаться легкое колыхание.Не позволяя фонданам остыть, аккуратно провести ножом вдоль краев формочки и перевернуть ее на разложенную по порциям клубнику. Немедленно подавать десерт.Лучше использовать формочки с максимально гладкими (не гофрированными) краями, чтобы было легче вынимать десерт.