Молочный рис с фруктами

  1. Я_Гребенникова

    Я_Гребенникова Гребенникова

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Улан-Удэ

    Простой рецепт молочного риса с фруктами авторской кухни. Пошаговый рецепт авторской кухни с фото для приготовления дома за до 1 часа. Содержит всего 92 килокалорий.


    Молочный рис с фруктами
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество калории: 92 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Десерты

    Ингредиенты на шесть порций

    • Рис 250 г.
    • Молоко коровье 100 мл.
    • Яблоко 1 шт.
    • Апельсин 1 шт.
    • Поваренная соль 0.5 ч. ложк
    • Сахар 2 ст. ложк
    • Ванилин 0.3 г.
    • Вода 2 стак.

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления вкусного и полезного молочного риса нам нужна будет рисовая крупа, молоко, сладкое яблоко, апельсин, соль и сахар. Добавим немного кристаллического ванилина для аромата.
    2. Рисовую крупу хорошо промываем и замачиваем в тёплую воду на 10 минут, чтобы рис напитался и при варке был более мягким.
    3. Очищаем яблоко от кожуры и семечек, нарезаем мякоть на маленькие кубики.
    4. С апельсина снимаем корочку, разделяем на дольки и удаляем жёсткие плёночки и возможные косточки. Режем небольшими кусочками.
    5. С риса сливаем воду, в которой он стоял. Заливаем двумя стаканами свежей тёплой воды, ставим на средний огонь. Когда вода хорошо нагреется, добавляем в рис две столовые ложки сахара, половину чайной ложки соли и треть чайной ложки кристаллического ванилина. Хорошо перемешиваем и варим 15-20 минут, пока рис не загустеет в половину. Добавляем молоко и ещё раз хорошо перемешиваем, варим до готовности, часто помешивая.
    6. Когда рис будет полностью готов, снимаем его с огня и немного остужаем, всыпаем резанные фрукты - яблоко и кусочки апельсина.
    7. Хорошо перемешиваем рис с фруктами. Накрываем крышкой и даём постоять 15-20 минут, после чего рис с фруктами готов.
    8. Выкладываем тёплый молочный рис по порционным тарелочкам и подаём тёплым. Украсить порцию можно кусочками яблока или дольками апельсина - на ваш вкус.


     
  2. grinko95

    grinko95 Гринько Маргарита

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Краснодар

    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
    Uasjxiea нравится это.
  3. Spreoec

    Spreoec Вита К

    Регистрация:
    7 янв 2017
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва

    Я тоже обожаю молочный рис с фруктами
    но сама делала только один раз.