Простой рецепт молочного риса с фруктами авторской кухни. Пошаговый рецепт авторской кухни с фото для приготовления дома за до 1 часа. Содержит всего 92 килокалорий.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество калории: 92 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Авторская кухняТип блюда: ДесертыИнгредиенты на шесть порцийРис 250 г.Молоко коровье 100 мл.Яблоко 1 шт.Апельсин 1 шт.Поваренная соль 0.5 ч. ложкСахар 2 ст. ложкВанилин 0.3 г.Вода 2 стак.Пошаговое приготовлениеДля приготовления вкусного и полезного молочного риса нам нужна будет рисовая крупа, молоко, сладкое яблоко, апельсин, соль и сахар. Добавим немного кристаллического ванилина для аромата.Рисовую крупу хорошо промываем и замачиваем в тёплую воду на 10 минут, чтобы рис напитался и при варке был более мягким.Очищаем яблоко от кожуры и семечек, нарезаем мякоть на маленькие кубики.С апельсина снимаем корочку, разделяем на дольки и удаляем жёсткие плёночки и возможные косточки. Режем небольшими кусочками.С риса сливаем воду, в которой он стоял. Заливаем двумя стаканами свежей тёплой воды, ставим на средний огонь. Когда вода хорошо нагреется, добавляем в рис две столовые ложки сахара, половину чайной ложки соли и треть чайной ложки кристаллического ванилина. Хорошо перемешиваем и варим 15-20 минут, пока рис не загустеет в половину. Добавляем молоко и ещё раз хорошо перемешиваем, варим до готовности, часто помешивая.Когда рис будет полностью готов, снимаем его с огня и немного остужаем, всыпаем резанные фрукты - яблоко и кусочки апельсина.Хорошо перемешиваем рис с фруктами. Накрываем крышкой и даём постоять 15-20 минут, после чего рис с фруктами готов.Выкладываем тёплый молочный рис по порционным тарелочкам и подаём тёплым. Украсить порцию можно кусочками яблока или дольками апельсина - на ваш вкус.