Простой рецепт полосатого! Киселя малина со сливками и карамелью! (дуэль) домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 20 минут. Содержит всего 287 килокалорий.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 20 минутКоличество калории: 287 килокалорийКоличество порций: 2 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертыИнгредиенты на две порции200 г малины,3 ст. л. сахара,4 столовые ложки кукурузного крахмала (можно и картофельный)1/1, ст. воды,300 г. сливок 10%.Внимание! Сладкоежки могут увеличить кол - во сахара!Кто стройности хочет - может уменьшить (все равно вкусно - проверено!!!)))Пошаговое приготовлениеМалиновый слой:Ягоды перебрать, промыть, если замороженные - разморозить.Протереть, сок слить.Оставшуюся мезгу залить горячей водой, добавить сахар 1 ст. л., тщательно размешать, нагреть до кипения и процедить.В готовый сироп влить разведенный крахмал и довести до кипения.После заваривания крахмала в кисель сразу же влить Охлажденный ягодный сок и хорошо размешать.Сливковый слой:В сливки добавить 1 ст. л. сахара и довести до кипения.Влить разведенный крахмал и довести до кипения.Карамель:2 ст. л. сахара смочить водой и варить до светло - коричневого цвета.На тарелочку смазанную густо раст. маслом капаем карамелью небольшие капельки.И выливаем змейкой оставшуюся карамель, на остывающую змейку прикрепляем застывшие капельки - ребром.Кисель, немного остывший выкладываем в стаканы слоями.Остужаем до желаемой температуры. )))Украшаем карамелью. Наслаждаемся!!!Название кисель пошло именно от исконно русского деревенского блюда — овсяного киселя, а сладкие фруктово-ягодные кисели, появившиеся позднее, когда в России распространился картофель и картофельный крахмал, унаследовали это название. Овсяные, ржаные, пшеничные кисели относятся к древнейшим русским кушаньям. Им более 1000 лет. История о том, как кисель спас город, занесена в древнейшую русскую летопись «Повесть временных лет», составленную Нестором: «X век на Руси выдался тяжелым: шла великая беспрерывная война с кочевыми племенами, которые совершали постоянные набеги на русские земли. Однажды печенеги осадили Белгород. Долго длилась осада, и начался в городе сильный голод. Тогда собралось народное вече, и порешили горожане: лучше сдаться печенегам, чем всем умирать с голода. Но сказал один старец: „Не сдавайтесь еще три дня и сделайте то, что я вам велю. Велел старец собрать со всего города остатки овса, пшеницы и отрубей, приготовить из них цежь (кисельный раствор) для варки киселя, да поискать меду и сделать из него пресладкую сыту (медовый взвар, разварной мед на воде). Затем приказал выкопать два колодца и поставить в них кадушки вровень с землей. В первую кадушку налили кисельный раствор, а во вторую медовый напиток. На другой день пригласили горожане нескольких печенегов и привели их к колодцам. Почерпнули ведром из первого колодца, сварили кисель, стали его есть сами, да запивать медовым напитком из второго колодца и угощать печенегов. Подивились те и решили, что кормит русских сама земля. Вернувшись, поведали печенеги своим князьям, все что было, те сняли осаду и пошли от города восвояси. » Мой кисель тоже очень- очень сытный! А еще киселек получается очень густой, при остывании- можно ножом резать! Будет форму держать!
Мой самый любимый рецепт полосатого! киселя малина со сливками и карамелью! (дуэль)!!! Я тоже так готовлю!
@Ngzuaake, спасибо за рецепт полосатого! киселя малина со сливками и карамелью! (дуэль)! Обязательно приготовлю
Мы тоже недавно первый раз делали полосатый! кисель малина со сливками и карамелью! (дуэль). Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем