Полосатый! Кисель малина со сливками и карамелью! (дуэль)

  1. Ngzuaake

    Ngzuaake Овчарук Таня

    Регистрация:
    25 дек 2016
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Астрахань

    Простой рецепт полосатого! Киселя малина со сливками и карамелью! (дуэль) домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 20 минут. Содержит всего 287 килокалорий.


    Полосатый! Кисель малина со сливками и карамелью! (дуэль)
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 20 минут
    • Количество калории: 287 килокалорий
    • Количество порций: 2 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерты

    Ингредиенты на две порции

    • 200 г малины,
    • 3 ст. л. сахара,
    • 4 столовые ложки кукурузного крахмала (можно и картофельный)
    • 1/1, ст. воды,
    • 300 г. сливок 10%.
    • Внимание! Сладкоежки могут увеличить кол - во сахара!
    • Кто стройности хочет - может уменьшить (все равно вкусно - проверено!!!)))

    Пошаговое приготовление

    1. Малиновый слой:
    2. Ягоды перебрать, промыть, если замороженные - разморозить.
    3. Протереть, сок слить.
    4. Оставшуюся мезгу залить горячей водой, добавить сахар 1 ст. л., тщательно размешать, нагреть до кипения и процедить.
    5. В готовый сироп влить разведенный крахмал и довести до кипения.
    6. После заваривания крахмала в кисель сразу же влить Охлажденный ягодный сок и хорошо размешать.
    7. Сливковый слой:
    8. В сливки добавить 1 ст. л. сахара и довести до кипения.
    9. Влить разведенный крахмал и довести до кипения.
    10. Карамель:
    11. 2 ст. л. сахара смочить водой и варить до светло - коричневого цвета.
    12. На тарелочку смазанную густо раст. маслом капаем карамелью небольшие капельки.
    13. И выливаем змейкой оставшуюся карамель, на остывающую змейку прикрепляем застывшие капельки - ребром.
    14. Кисель, немного остывший выкладываем в стаканы слоями.
    15. Остужаем до желаемой температуры. )))
    16. Украшаем карамелью. Наслаждаемся!!!

    Название кисель пошло именно от исконно русского деревенского блюда — овсяного киселя, а сладкие фруктово-ягодные кисели, появившиеся позднее, когда в России распространился картофель и картофельный крахмал, унаследовали это название. Овсяные, ржаные, пшеничные кисели относятся к древнейшим русским кушаньям. Им более 1000 лет. История о том, как кисель спас город, занесена в древнейшую русскую летопись «Повесть временных лет», составленную Нестором: «X век на Руси выдался тяжелым: шла великая беспрерывная война с кочевыми племенами, которые совершали постоянные набеги на русские земли. Однажды печенеги осадили Белгород. Долго длилась осада, и начался в городе сильный голод. Тогда собралось народное вече, и порешили горожане: лучше сдаться печенегам, чем всем умирать с голода. Но сказал один старец: „Не сдавайтесь еще три дня и сделайте то, что я вам велю. Велел старец собрать со всего города остатки овса, пшеницы и отрубей, приготовить из них цежь (кисельный раствор) для варки киселя, да поискать меду и сделать из него пресладкую сыту (медовый взвар, разварной мед на воде). Затем приказал выкопать два колодца и поставить в них кадушки вровень с землей. В первую кадушку налили кисельный раствор, а во вторую медовый напиток. На другой день пригласили горожане нескольких печенегов и привели их к колодцам. Почерпнули ведром из первого колодца, сварили кисель, стали его есть сами, да запивать медовым напитком из второго колодца и угощать печенегов. Подивились те и решили, что кормит русских сама земля. Вернувшись, поведали печенеги своим князьям, все что было, те сняли осаду и пошли от города восвояси. » Мой кисель тоже очень- очень сытный! А еще киселек получается очень густой, при остывании- можно ножом резать! Будет форму держать!



     
    Oteeouuli нравится это.
  2. Р_Земляк

    Р_Земляк Земляк Роза

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Раменское

    Мой самый любимый рецепт полосатого! киселя малина со сливками и карамелью! (дуэль)!!!
    Я тоже так готовлю!
     
  3. ВиолеттаС

    ВиолеттаС Сарбайцева Виолетта

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Львов

    @Ngzuaake, спасибо за рецепт полосатого! киселя малина со сливками и карамелью! (дуэль)! Обязательно приготовлю :)
     
    Twsruie нравится это.
  4. eedsdnp

    eedsdnp New Member

    Регистрация:
    19 май 2017
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    3

    Мы тоже недавно первый раз делали полосатый! кисель малина со сливками и карамелью! (дуэль). Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
    Xqdoasb, ooetu и nosik95 нравится это.