Глазированный шалот с розмарином

  1. Sjauseg

    Sjauseg Токовая Катарина

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Коломыя

    Простой рецепт глазированного шалота с розмарином домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 30 мин. Содержит всего 256 килокалорий.


    Глазированный шалот с розмарином
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 256 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуска
    • Особенности: Рецепт для лакто вегетарианской диеты

    Ингредиенты на четыре порции

    • 500 г самого мелкого лука - шалота
    • 50 г сливочного масла
    • 1 ст. л. соевого соуса
    • 2 ст. л. оливкового масла
    • 2 ст. л. коричневого сахара
    • 1 веточка розмарина
    • соль, кайенский перец

    Пошаговое приготовление

    1. Положите целый неочищенный шалот в кастрюлю, залейте холодной водой так, чтобы она полностью закрыла лук, и доведите воду до кипения. Варите на среднем огне 5 мин. Слейте воду, шалот переложите в миску, залейте ледяной водой на 5 мин. Очистите лук от шелухи.
    2. У розмарина удалите веточку, листочки мелко порубите. Разогрейте в глубокой сковороде сливочное и оливковое масло, добавьте листочки розмарина, соль, перец, сахар и соевый соус, тщательно перемешайте.
    3. Выложите в сковороду лук, перемешайте, чтобы все луковички были покрыты. Обжаривайте на среднеслабом огне 25 мин., часто перемешивая, пока лук не приобретет глубокий золотистый цвет. Подавайте к жирному мясу.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.



     
    Светлана_Л нравится это.
  2. Eaaogmvia

    Eaaogmvia Агапова Арина

    Регистрация:
    15 дек 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Бердянск

    Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
    Eohveoa нравится это.
  3. ntwacouc

    ntwacouc New Member

    Регистрация:
    9 сен 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    3

    Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о глазированном шалоте с розмарином зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
    Oavpgwoan нравится это.