В праздничные дни хочется и вкусно покушать, и не набрать лишних калорий. Знаете, как приготовить следку под шубой, чтобы все остались довольны? Сделайте её со сметаной или йогуртом! Как приготовить низкокалорийную селедку под шубой? Очень легко! Отварите овощи и яйца, разберите селедочку. Сложите салат слоями, для смазывания используйте йогурт или густую сметану и горчицу. Удачи!Количество порций: 4-6Простой рецепт селедки под шубой без майонеза домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 2 ч. Содержит всего 292 килокалорий.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 2 чКоличество калории: 292 килокалорийКоличество порций: 7 порцийПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатыИнгредиенты на три порцииСельдь — 1 Штука (небольшая, слабосоленая)Лук — 1 ШтукаСвекла — 2 ШтукиМорковь — 3 ШтукиКартофель — 4 ШтукиЯйцо — 3 ШтукиСоль — По вкусуЙогурт или сметана — По вкусуГорчица — По вкусуПошаговое приготовлениеПодготовьте продукты для салата. Отварите овощи в кожуре до полной готовности. Остудите немного, чтобы можно было взять в руки. Лук очистите.Разберите селедку на филе, уберите все косточки. Порежьте её кубиками, как и лук. Очистите овощи и яйца. Возьмите крупную терку и натрите овощи.Возьмите большое блюдо для салата. Можно использовать сервировочное кольцо, форму разъемную или просто выложить салат слоями. Первый слой — картофель, соль и сеточка из сметаны, смешанной с горчицей.Далее уложите селедку и лук.Следующий слой — морковный, соль и сеточка тонкая из сметаны с горчицей.Далее — свекольный слой, сеточка, соль.Последний слой - тертые яйца. Чтобы сделать салат более оригинальным, можно разделить желтки и белки, в центр потереть желтки, а по краю — белки.Украсьте салат, как позволит фантазия.Снимите кольцо и оформите края салата. Приятного аппетита! Обязательно дайте салату пропитаться часик.
Доброго! Сегодня приготовила селедку под шубой без майонеза по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант селедки под шубой без майонеза ещё не пробовала