Это универсальный рецепт теста для пиццы, который стабильно получается превосходно. Основа для пиццы из этого теста вкусная и легко формируется в тонкий слой, что порой так важно для истинной пиццы.Из указанных продуктов получается 600 г теста, для 3 пицц диаметром около 25 см. Соль использовала морскую с травами (в мельничке). Сахар добавляется самую малость, для лучшей реакции дрожжей. При взвешивании пользуюсь электронными весами. Вода должна быть не горячей и не еле тёплой, чуть больше температуры тела, то есть около 38-39 градусов.Простой рецепт теста для пиццы итальянской кухни. Пошаговый рецепт итальянской кухни с фото для приготовления дома за 1 час 15 мин. Содержит всего 44 килокалорий.Время подготовки: 10 минВремя приготовления: 1 час 15 минКоличество калории: 44 килокалорийКоличество порций: 3 порцииПовод: Пост, ужинСложность: Простой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: ТестоИнгредиенты на три порцииВода 240 млДрожжи сухие 7 гМасло оливковое Extra Virgin 50 млМука пшеничная 350 гСахар 3 гСоль 1 щепоткаПошаговое приготовлениеПодготовить основные продукты для пиццы: просеянную муку, дрожжи, воду, оливковое масло.В муку добавить дрожжи. Перемешать.Положить соль с травами и сахар. Перемешать.Аккуратно влить тёплую воду. Немного перемешать.Теперь влить оливковое масло и вымесить тесто руками до однородного состояния. Накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 40 минут.Обмять тесто, оставить ещё на 20 минут, после чего тесто готово к работе.